Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Karimun Wagon R Stop, S-Cross Hybrid Masuk

Suzuki dipastikan ingin menambah line up mobil ramah lingkungan mereka untuk pasar Indonesia. Berikut bocoran mobil yang bakal dipasarkan Suzuki di tanah air.
Berita
Minggu, 28 November 2021 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki sudah menghentikan penjualan Karimun Wagon R untuk pasar Indonesia. Dan saat ini produksinya hanya untuk keperluan ekspor saja.

“Dengan berat hati, kami harus menghentikan produksi Karimun Wagon R untuk pasar dalam negeri,” ujar Managing Director Suzuki Indonesia, Shodiq Wicaksono melalui keterangan resmi.

Shodiq menuturkan, bahwa keputusan itu diambil karena pihaknya berencana mengembangkan mobil baru dengan teknologi canggih sesuai dengan tren dan kebutuhan dari pasar.

“Kami sedang bersiap untuk mengenalkan kendaraan elektrifikasi kepada masyarakat. Namun, kami juga harus jeli melihat daya beli masyarakat Indonesia secara umum saat ini,” tuturnya.

Atas dasar itu, Shodiq menjelaskan bahwa Suzuki Indonesia akan mengembangkan mobil yang dibekali dengan teknologi hybrid. Meski belum ada informasi apa pun dari Shodiq terkait model yang bakal diproduksi, namun Suzuki Eropa baru saja mengumumkan kehadiran sport utility vehicle atau SUV Suzuki S-Cross generasi terbaru, dikutip dari Cartoq.

Model ini sebelumnya sudah dipasarkan juga di Indonesia dan negara lain, namun versi barunya dibekali dengan mesin hybrid yang diberi nama Smart Hybrid Vehicle by Suzuki, atau biasa disingkat menjadi SHVS.

Teknologi ini sebelumnya pernah disematkan pada low multi purpose vehicle atau LMPV Suzuki Ertiga bermesin diesel, yang dipasarkan di Indonesia.

Sementara sebagai catatan, spesifikasi S-Cross berdimensi sama seperti model lama, yakni panjang 4.300 milimeter, lebar 1.785 mm dan tinggi 1.785 mm. Meski demikian, tampilannya jauh lebih gagah dan disematkan fitur Advanced Driver Assistance System atau ADAS.


Tags Terkait :
Suzuki S-Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
SPY SHOT : Suzuki S-Presso X Di India

Spy shot Suzuki S-Presso X India ungkap desain micro SUV kompak berpostur tinggi, potensi mild-hybrid efisien hingga 40 km/liter, dan fokus keselamatan.

2 minggu yang lalu


Berita
Suzuki e Vitara Resmi Melenggang Dengan Harga Rp 755 Juta

Suzuki akhirnya resmi memperkenalkan mobil listrik pertamanya untuk pasar Indonesia. Berikut spesifikasi dan harga e Vitara.

2 bulan yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

4 bulan yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

5 bulan yang lalu

Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

5 bulan yang lalu


Berita
Perbandingan Suzuki Fronx VS Daihatsu Rocky e-Smart, Mana Lebih Baik?

Keduanya menggunakan teknologi hybrid yang berbeda namun dijual di range harga yang sama.

8 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Serahkan 55 Fronx Pada Konsumen, Angka Simbolik Penuh Makna

Mengapa 55 unit, karena ini sebagai wujud 55 tahun kehadiran Suzuki di Indonesia. Fronx hadir bukan hanya sekedar model baru, namun juga sebagai perwujudan cara pandang bari terhadap mobilitas,

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu