Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sedan Listrik Mercedes-Benz Ini Mampu Berakselerasi 0-100 km/jam Dalam Waktu 3,4 Detik!

Selain EQE, Mercedes-Benz juga meluncurkan AMG EQS.
Berita
Selasa, 7 September 2021 16:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Selain EQE, Mercedes-Benz juga meluncurkan AMG EQS. Sedan ini merupakan versi flagship dengan tenaga listrik yang lebih buas dibandingkan versi biasanya.

Untuk mencipatakan mobil listrik bertenaga besar ini, Mercedes-Benz kembali berkolaborasi dengan AMG. Tenaga mobil ini pun meningkat secara signifikan.

Merecdes-AMG EQS ditenagai oleh motor listrik ganda bertenaga 751 dk dan torsi 1.019 Nm. Sang pabrikan mengklaim untuk mencapai 100 km/jam dalam waktu 3,4 detik saja!.

Sementara untuk baterainya, AMG EQS ditenagai oleh baterai berdaya 107,8 kWh. Tetapi saat artikel ini disusun, belum diketahui berapa jarak tempuh terjauh dari AMG EQS ini.

Untuk tampilannya, tidak ada perbedaan yang signifikan dibandingkan varian EQS biasa. Pada bagian luarnya, mobil ini menggunakan styling terbaru The Silver Arrow yang diterapkan pada mobil ramah lingkungan. Seperti grill yang berukuran besar, bodi serba membulat, lampu utama LED High Performance yang menyambung dari bagian kiri ke kanan serta pelek yang berukuran besar.

Pada bagian interiornya, mobil ini hadir dengan Mercedes-Benz User Experience Hyperscreen, tiga buah layar pada bagian dasbor yang berfungsi sebagai instrumen, sistem entertainment, serta layar di bagian penumpang sebelah kiri.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz EQS
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

2 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

3 bulan yang lalu


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

4 bulan yang lalu


Tips
Perhatikan Selalu Tekanan Ban Agar Perjalanan Selamat

Ada tiga tindakan mudah untuk pantau kondisi ban selama di perjalanan liburan

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

6 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

6 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

10 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

11 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

15 jam yang lalu