Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Kicks e-Power Dapat Penyegaran Tahun Depan

Tahun depan muncul  varian penggerak empat roda (4WD). Sistem 4WD ini serupa dengan sistem yang diadosi oleh Nissan Note Aura terbaru.
Berita
Kamis, 9 Desember 2021 11:45 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Salah satu inovasi untuk menjembatani pergantian era mobil bahan bakar fosil dengan mobil full elektrik  berwujud mobil dengan teknologi hibrida. Nissan Kicks e-Power jadi salah satyu mobil hibrida yang cukup unik karena 100 % mengandalkan penggerak listrik (electric driven) namun dibekali dengan mesin bakar yang mengumpan baterai untuk penggeraknya alias sebagai ‘genset’nya.

Terdengar kabar bahwa Nissan akan melakukan penyegaran pada Kicks e-Power 2022. Seperti dilansir media Jepang Creative Trend, mengatakan bahwa Nissan baru akan merilis model anyar tersebut pada Mei 2022 dan disertai juga dengan berbagai pembaruan.

Sifat menyegaran yang dilakukan adalah facelift ringan dan sepertinya tak terlalu banyak perubahan secara penampilan. Namun dari segi sistem mekanik kendaraan nampak ada perubahan yang sangat signifikan.

Jika saat ini Kicks e-Power hanya tersedia dalam mode penggerak roda depan (2WD), maka tahun depan muncul  varian penggerak empat roda (4WD). Sistem 4WD ini serupa dengan sistem yang diadosi oleh Nissan Note Aura terbaru.

BACA JUGA

Masih dari sumber yang sama, Nissan juga menyiapkan Kicks e-Power dengan spesifikasi khusus. Salah satu perkiraan adalah Nissan Kicks e-Power Dark Edition.


Tags Terkait :
Nissan Kick E-Power Facelift 2022
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tiga Model Nissan Yang Irit, Bisa Saingi Mobil Listrik Saat Ini

Tiga model Nissan e-Power irit BBM saingi mobil listrik: Kicks (24,8 km/l), Serena (19-22 km/l), X-Trail (23,2 km/l) dengan pengalaman EV.

2 minggu yang lalu


Berita
Nissan Kicks Facelift Hadir Dengan Perubahan Wajah Radikal

Harga Nissan Kicks facelift Thailand mulai Rp 433-480 jutaan. Model hadir dengan desain fascia radikal, gril baru, dan sistem hybrid e-Power.

4 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Oktober 2025)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan model baru andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu