Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz C-Class 'Edisi Terakhir' Diluncurkan, Apa Bedanya?

Mercedes-Benz kembali memperkenalkan varian barunya di awal tahun 2021 ini.
Berita
Jumat, 22 Januari 2021 13:50 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz kembali memperkenalkan varian barunya di awal tahun 2021 ini. Model tersebut adalah C-Class Final Edition.

Mobil ini tidak dijual secara terbatas. Hanya saja, mobil ini mendapatkan opsi AMG Package yang terlihat lebih sporty dan debih berkelas dibandingkan varian Avantgarde.

Sebut saja bodikit AMG, serta pelek AMG. Perpaduan aksesoris ini membuat sedan pesaing seri-3 ini terlihat makin sporty. Bahkan, tidak hanya untuk C 300, AMG Package ini juga hadir untuk C 200.

Untuk C 300m, tersedia 6 pilihan warna baru untuk versi ‘Edisi Terakhir’ ini. Ada Polar White, Obsidian Black, Mojave Silver, Designo Red Metallic, Graphite Grey, dan Brilliant Blue yang menjadi Hero Color.

Semua fitur dan kelengkapannya tidak ada yang berubah. Sementara mesinnya pun masih serupa. C 200 ditenagai oleh mesin berkapsitas 1.500 cc 4 silinder turbo dengan EQ Boost yang menghasilkan tenaga 184 PS serta torsi 280 Nm. Sementara C 300 ditenagai oleh mesin berkubikasi 2.000 cc 4 silinder turbo dengan muntahan tenaga 258 PS dan torsi 370 Nm.

C 200 Final Edition dijual dengan harga Rp 920 juta sementara C 300 Final Edition dibanderol dengan harga 1,020 miliar. Semua harga ini berskema off-the road.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz C-Class Final Edition
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
PO Sinar Dempo Punya Bus Baru, Andalkan Mercedes-Benz OF 917

Perusahaan asal Pagar Alam, Sumatera Selatan tersebut dikabarkan tengah menyiapkan unit baru berupa medium bus besar, Mercedes-Benz OF 917.

6 tahun yang lalu


Bus
Suites Combi: Hotel On Wheel

Kolaborasi kreatif antara pihak Laksana dengan ide dasar dari Sinar Jaya

2 tahun yang lalu


Bus
Laksana Garap Bus Medium Gaya Campervan Berbasis Mercy OF 917

Dari sisi eksterior, Tourista XL Luxury Class masih mengandalkan basis desain Tourista XL Double Glass. Namun ada peranti tambahan berupa rak sepeda.

5 tahun yang lalu


Bus
PO Sinar Jaya Hadirkan Medium Bus Mercy Pertama di Kuningan

Bus ini berkelas bisnis AC dengan seat 2-2 untuk 30 penumpang, mulai aktif 26 September lalu.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

4 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

4 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

5 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

6 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

7 jam yang lalu