Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lima Pabrik Toyota Distop Sementara Karena Masalah Ini

Tidak hanya di Jepang, pabrik Toyota yang berada di Amerika dan China juga mengalami penundaan produksi. Apa masalahnya?
Berita
Rabu, 22 Desember 2021 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Motor Corporation mengatakan bakal menangguhkan produksi di lima pabrik domestik pada Januari 2022. Hal tersebut, dikarenakan masalah rantai pasokan, kekurangan chip, dan pandemi Covid-19 yang masih berlangsung.

Seperti dilansir Reuters, Toyota mengatakan pihaknya memproyeksikan pengurangan lebih besar terkait produksi kendaraan di Amerika Utara pada Januari tahun depan. Jumlah pembuatan mobil menjadi hanya 50 ribu unit, karena masalah rantai pasokan.

Sebelumnya, Toyota juga telah melakukan penutupan pabrik pada Agustus 2021 karena kelangkaan microchip. Fasilitas produksi yang terkena dampak, adalah yang berada di Guangzhou, Cina.

Dalam keterangannya, perusahaan telah mengonfirmasi bahwa penutupan fasilitas produksi tersebut ditengarai akibat kelangkaan microchip yang tengah terjadi.

Sebelum penutupan yang terjadi kali ini, pada Januari 2021, GAC Toyota, telah melakukan penangguhan produksi untuk sementara waktu karena hal yang sama. Namun, lantaran kondisi kelangkaan microchip yang terjadi belum menunjukkan adanya kebaikan, penutupan pabrik menjadi salah satu cara alternatif untuk dilakukan perusahaan.

Untuk periode penutupan pabrik mereka di Guangzhou, Cina, perusahaan tidak menjelaskan secara resmi sampai kapan hal tersebut akan dilakukan. Langkah penutupan jalur produksi dimaksudkan untuk melakukan penyesuaian terkait keadaan yang saat ini mereka alami.

Beberapa waktu lalu, Toyota juga mengumumkan mereka harus menangguhkan produksi untuk beberapa waktu pada pabrik mereka yang terletak di Prefektur Aichi, Jepang.

Fasilitas produksi tersebut diketahui sebagai basis produksi untuk sedan mewah Lexus LS dan IS yang ditutup mulai dari 3 Agustus sampai 6 Agustus 2021.

Sementara di Thailand sendiri, mereka juga turut melakukan hal yang sama. Dalam informasinya beberapa waktu lalu, Toyota, melakukan penutupan sementara terkait pabrik di Yoshiwara Toyota Auto Body di mana fasilitas tersebut merupakan pabrik yang memproduksi Land Cruiser. 


Tags Terkait :
Toyota Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

1 hari yang lalu

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

1 hari yang lalu

Berita
Tidak Perlu Impor Dari India, GAIKINDO Yakin Pabrik Dalam Negeri Mampu Penuhi Kebutuhan Kendaraan Komersial

Sebenarnya anggota GAIKINDO dan juga industri-industri pendukungnya, diantaranya industri komponen otomotif yang tergabung dalam GIAMM mempunyai kapasitas produksi untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Komentar Toyota Soal Insentif Yang Tak Kunjung Disahkan

Toyota angkat bicara soal insentif yang tak kunjung dikabulkan oleh pemerintah.

1 hari yang lalu


Berita
Bridgestone Rayakan 50 Tahun, Kembali Jadi Official Tire Partner IIMS 2026

Kehadiran di IIMS 2026 sekaligus menjadi momentum perayaan 50 tahun kiprah Bridgestone Indonesia, sejak ada pabrik pertama di Bekasi pada 5 Februari 1976.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

1 hari yang lalu

Berita
Rencana Jangka Panjang, BYD Siapkan Juga Daur Ulang Baterai Di Indonesia

BYD tak hanya hadir bikin mobil namun juga siapkan fasilitas daur ulang baterai di fasilitas pabrik Subang

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Bakal Boyong SUV 7 Seater Dengan Bekal Teknologi Elektrifikasi Lagi Tahun Ini

Jaecoo rencanakan rilis SUV 7 seater elektrifikasi di Indonesia 2026. Model NEV hadirkan teknologi HEV hingga BEV, ungkap Business Unit Director Jim Ma.

8 jam yang lalu


Berita
Seperempat Dari Populasi Volvo EX30 Di Indonesia Terkena Recall Karena Baterai

Recall Volvo EX30 Indonesia baterai: Seperempat dari 85 unit tahun 2024 terdampak cacat produksi modul sel yang berpotensi panas berlebih. Volvo hubungi konsumen.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 07 EV Dengan Blade Battery Gen 2 Resmi Meluncur, Lebih Hemat Dan Canggih

BYD Seal 07 EV resmi dijual dengan blade battery generasi terbaru. Apa saja keunggulannya?

11 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

12 jam yang lalu


Berita
Xpeng G6 Kini Punya Varian EREV Di Cina

Xpeng resmi meluncurkan G6 EREV

13 jam yang lalu