Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lightning Dengan Kap Mesin Kosong, Andalan Baru F-150

Ford akan bersaing di segmen pikap listrik dengan mengandalkan F-150. Menggunakan bodi tak berbeda dengan versi bensin atau diesel, namun ruang mesin dijadikan tempat barang.
Berita
Jumat, 23 Juli 2021 17:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bisa dibilang, ini adalah ekspansi dari keluarga pikap F-150 versi elektrik. Memiliki kabin luas bak yang besar, juga tambahan bagasi di depan! Tentunya, fitur dinamakan 'frunk' alias front trunk (bagasi di depan) itu, tempat yang biasanya mesin berdomisili.

F-150 Lightning ini, hadir dengan 4WD yang berasal dari motor listrik di depan dan belakang, Sudah dilengkapi skidplate untuk off-road, kapasitas angkut 1 ton (termasuk 200 kg di bagasi depan) dan towing capacity (daya derek) 5 ton.

Baterainya bisa menyediakan kapasitas 96 kW untuk peralatan listrik, mainan atau bahkan rumah, ketika terjadi pemadaman.

Dibuat sebagai kendaraan listrik, Ford mendesain Lightning sedikit lebih halus dan lebih aerodinamis, tetapi pikap ini masih mudah dikenali sebagai F-150.

BACA JUGA

Selain itu, dimensinya sama dengan F-150 standar, sehingga penggunanya dapat menggunakan aksesori serupa. Uniknya, meski canggih, pikap listrik ini dipasarkan dengan harga sangat rendah, konsumen dapat membeli tiga Lightning dengan harga satu GMC Hummer EV Edition 1.


Tags Terkait :
Ford F-150 Lightning
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Pabrikan EV Tiongkok Di Mata Bos Pabrikan EV AS

Pengembangan teknologi secara cepat dan rendah biaya dianggap sebagai formula yang tepat dari para pabrikan Tiongkok.

1 bulan yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

4 bulan yang lalu


Pikap
KIA PBV: Konsep Kendaraan Modular Masa Depan

Memakai p;atform mobil listrik murni

1 tahun yang lalu


Pikap
Ford F-150 Lightning “SuperTruck”: Pikap Tercepat Tahun 2024?

Bertenaga setara 1.600 daya kuda

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

10 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

11 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

11 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

12 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu