Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

L300 Sumbang Keuntungan Mitsubishi Indonesia Melebihi Pajero Sport

Meski berada di kelas Kendaraan Niaga Ringan (Low Commercial Vehicle, LCV), L300 meraih penjualan melebihi SUV di Mitsubishi Indonesia.
Berita
Sabtu, 31 Juli 2021 14:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Boleh dibilang, salah satu legenda kendaraan niaga ringan, ada pada Mitsubishi L300. Sejak kehadirannya di Indonesia pada 1981, tetap mampu merebut hati konsumen tanah air, bahkan hingga di era millenial ini. Hal ini terbukti dari rilis yang dikeluarkan oleh Mitsubishi Indonesia melalui distributor resminya, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI).

Menjadi lebih menarik lagi, kontribusi L300 itu juga turut membawa Mitsubishi Indonesia menjadi penyumbang terbesar dari seluruh distributor Mitsubishi Motors Corporation (MMC), secara global. Disebutkan, pencapaian positif Mitsubishi Motors di Indonesia sebagai penyumbang terbesar untuk penjualan MMC di skala global pada kuartal pertama 2021, 26.397 unit, atau berkontribusi 11.5% terhadap penjualan MMC secara global.

MMC mencatat, komposisi penjualan Mitsubishi Motors di Indonesia didominasi oleh model Xpander (termasuk Xpander Cross) 49%, Pajero Sport 20%, L300 23%. Persentase penjualan lainnya dikontribusikan model Triton, Eclipse Cross, dan Outlander PHEV.

Tidak hanya pada total penjualan global MMC, model Mitsubishi Motors yang dijual di Indonesia juga memberikan kontribusi positif untuk penjualan global berdasarkan model. Penjualan Xpander (termasuk Xpander Cross) di Indonesia menempati posisi pertama dan berkontribusi sebesar 54% untuk penjualan global model tersebut. Penjualan Pajero Sport di Indonesia juga menempati posisi pertama dan berkontribusi sebesar 38% untuk penjualan global model tersebut.

BACA JUGA

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh konsumen setia yang telah mempercayakan pilihannya kepada model kendaraan penumpang dan niaga ringan Mitsubishi Motors di Indonesia. Selain itu kami juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Indonesia atas inisiatif pada beragam kebijakan dan insentif yang dapat mendukung daya beli masyarakat dan turut mendorong pertumbuhan industri otomotif,” ungkap Naoya Nakamura, Presiden Direktur PT MMKSI.

Dengan persentase penjualan terbesar ini, hasilnya tentu berkontribusi terhadap ekonomi nasional, termasuk penyerapan tenaga kerja dan bahan baku produksi, baik di fasilitas perakitan hingga supplier lokal.

Mitsubishi Motors berkomitmen dalam memberikan layanan dan produk terbaik telah dibuktikan dengan beragam peluncuran model baru dan penyegaran serta pengembangan jaringan diler kendaraan penumpang dan niaga ringan yang tersebar di seluruh Indonesia dengan target 164 dealer pada akhir tahun fiskal 2021 untuk menjangkau dan memberikan layanan kepada konsumen dengan lebih mudah dan nyaman.


Tags Terkait :
L300 Mitsubishi
B

Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Mitsubishi Sanggup Partisipasi Penuhi Kebutuhan Pikap Untuk KopDes Merah Putih

Mitsubishi menyatakan sanggup penuhi kebutuhan Kopdes apabila dilibatkan

4 bulan yang lalu


Pikap
Mitsubishi Umumkan Kampanye Pemeriksaan, Potensi Kerusakan Mesin Pada 30 Ribu Unit L300 Euro 4

Mitsubishi L300 Euro 4 alami recall di Indonesia

11 bulan yang lalu


Berita
Toyota Hilux Rangga, Pilih Varian Yang Mana?

Toyota Hilux Rangga telah menyapa pasar nasional. Mobil niaga ringan yang dibangun di atas platform IMV-0 dan hadir dalam dua opsi yakni tipe Standard dan High.

1 tahun yang lalu


Pikap
Setelah Toyota Rangga Hadir, Apakah Toyota Hilux Punah?

Keduanya memakai platform serupa

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

10 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

11 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

12 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

13 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

15 jam yang lalu