Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jualan Mlempem, Honda Civic Hatchback Terpaksa Ditendang Keluar Thailand

Penjualannya jauh di bawah versi sedan
Berita
Rabu, 29 Desember 2021 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Lain ladang lain belalang, mungkin itu peribahasa yang pas untuk menggambarkan perbedaan antara Indonesia dan Thailand dalam hal sedan dan hatchback.

Jika pasaran sedan begitu suram di Indonesia namun sebaliknya dengan pasar Thailand yang merespons model three boxes ini dengan sedemikian baik. Pun demikian sebaliknya, hatchback boleh berjaya di negeri batik, namun mlempem di negeri gajah putih.

Payahnya penjualan di Thailand menjadi sebab Honda untuk menstop perniagaan Civic Hatchback.

Dikutip dari Headlightmag, Honda Thailand memutuskan untuk menyudahi kiprah Civic Hatchback.

BACA JUGA

Sebagai gambaran di 2017 Honda Thailand berhasil menjual 24.432 unit Civic model sedan. Sementara untuk model hatchback hanya terjual 3.016 unit.

Penyegaran di 2019 membawa dampak positif  pada model Civic sedan dengan perolehan penjualan 28.259 unit. Sementara model hatchback terkapar dengan rekor 1.843 unit.

Dari trend penurunan minat pada Civic Hatchback ini maka model teranyar tidak akan sampai ke jalanan negeri tetangga itu.


Tags Terkait :
Honda Civic Hatchback Thailand
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Komparasi
Komparasi Spek Honda Civic Hatchback RS VS Mazda 3

Keduanya merupakan hatchback yang dibanderol nyaris setengah Miliar di pasar Indonesia. Bagaimana soal perbandingan kekuatan keduanya?

5 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Sedan Honda Civic Turbo VS Mazda 3

Di kelas medium sedan, keduanya cukup diperhitungkan berkat model yang agresif dan fitur berlimpah, kemudian harganya juga bersaing. Berikut perbandingannya.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek All New Mazda 3 VS Honda Civic Hatchback

Meskipun mengusung kapasitas mesin yang berbeda, keduanya bersaing dalam hal performa mesin dan juga dimensi yang dihadirkan. Berikut perbandingannya.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Toyota Corolla Altis VS Mazda 3 Sedan

Keduanya bersaing dengan dimensi dan harga yang nyaris serupa. Lantas seperti apa perbandingannya?

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi Corolla Altis vs Civic Turbo vs Mazda 3

Penggunaan platform TNGA pada Corolla Altis membuatnya lebih besar ketimbang model terdahulu. Lantas bagaimana jika dibanding para kompetitornya?

6 tahun yang lalu


Berita
DFSK Lakukan Test 1.000 km/hari Demi Buktikan Daya Tahan

Target test 300 ribu km atau dua kali dari warranty yang diberikan DFSK.

6 tahun yang lalu


Berita
Ada Sentuhan "Magis" Pada Lexus LS 500 Lansiran Terbaru

Imbuhan nama Inspiration berarti varian tersebut diciptakan dalam jumlah terbatas.

6 tahun yang lalu


Berita
Mazda 3 Sedan, Rasa Premium Dengan Harga Lebih Terjangkau

Sedan premium dengan harga yang lebih terjangkau

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Posko Mudik Polytron Hadir di 5 Titik Jalur Mudik, Lengkap dengan Fasilitas Hiburan

Polytron menghadirkan Posko Mudik Lebaran 2026 di lima titik strategis di Pulau Jawa. Pemudik dapat beristirahat sambil menikmati fasilitas hiburan.

25 menit yang lalu


Berita
Waspada Titik Lelah Saat Masuk Tol Wilayah Jawa Tengah

Jalur arteri juga patut diwaspadai karena pengguna jalannya sangat bervariasi

1 jam yang lalu


Berita
Ambisius, Jaecoo Akan Boyong Lebih Dari 5 Model NEV Di 2026

Jaecoo hadirkan lebih dari 5 model NEV di Indonesia 2026, termasuk SUV 7-seater HEV, PHEV, dan BEV. Ungkap Business Unit Director Jim Ma.

15 jam yang lalu


Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

16 jam yang lalu


Berita
Denza Z9GT Meluncur Semester II, Bagaimana BYD M6 PHEV?

Denza Z9GT dipastikan meramaikan pasar Indonesia. Selanjutnya BYD M6 PHEV kemungkinan juga melantai.

16 jam yang lalu