Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu DMax Dan MU-X Sedang Dipertimbangkan Untuk Dapat Asupan Teknologi Hybrid

Isuzu berpeluang jadi produsen mobil hybrid pertama bermesin diesel
Berita
Jumat, 30 Juli 2021 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Teknologi hybrid ternyata bukan melulu monopoli mesin berbahan bakar bensin saja, namun sepertinya masih relevan untuk disematkan pada jenis mesin diesel.

Seperti yang tengah direncanakan oleh Isuzu untuk memperbaiki kinerja produknya di masa depan. Seperti dilaporkan caradvice.com, Isuzu Australia  diketahui tengah mempertimbangkan untuk meramu mesin dieselnya dengan tambahan teknologi hybrid dan ditujukan pada model  DMax dan juga MU-X.

“Kami tidak dapat berbicara tentang model masa depan, tetapi pada dasarnya yang dapat kami katakan adalah bahwa Isuzu … memiliki teknologi terutama di truk kecil untuk kendaraan listrik dan juga  hibrida,” Koichiro Yoshida, direktur penjualan dan pemasaran Isuzu Ute Australia.

“Jadi kami mencari permintaan di Australia kapan atau bagaimana, apakah ada permintaan, dan apakah itu hybrid atau tidak,” kata Yoshida.

BACA JUGA

Dengan sinyal kecil ini besar kemungkinan Isuzu akan menjadi pemain mobil hybrid dengan mesin diesel pertama di dunia.  Besar kemungkinan yang digunakan adalah mesin diesel yang ada dalam jajaran D-Max ataupun MU-X saat ini.


Tags Terkait :
Isuzu D-max MU-X
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Isuzu Perluas Jangkauan Timur Indonesia, Kini Masuk Ke Sulawesi Tenggara

Untuk bantu tingkatkan sektor unggalan lokal seperti pertambangan dan agribisnis

1 minggu yang lalu


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

2 minggu yang lalu


Truk
Isuzu Terus Membangun Ekosistem Industri Otomotif Bersama UMKM

Satu strategi memperkuat eksistensi di pasar

3 minggu yang lalu


Truk
Isuzu Terus Menambah Kenyamanan Pengguna mu-X Dan D-Max

Mulai dari kelengkapan produk sampai sediakan asuransi bagi pengemudi

1 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Raih Penghargaan Top Brand dan Wow Brand 2025

Salah satu pembuktian merek telah dikenal masyarakat luas, Isuzu mendapatkan banyak penghargaan.

8 bulan yang lalu


Truk
Isuzu: Tantangan 2025 Berkaitan Soal PPN 12 Persen Dan Opsen

Keduanya berpotensi mempengaruhi harga jual

10 bulan yang lalu


Truk
Setengah Abad Isuzu Di Indonesia, Kejar Target Jadi Nomor Satu

Market share sudah di kisaran 30 persen di segmen kendaraan komersial

1 tahun yang lalu


Berita
Setengah Abad Isuzu Di Indonesia Di 50 Titik

Terus intensif mendekat ke konsumen potensial

1 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu