Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Jurus Mitsubishi Yang Bikin Pajero Sport Tetap Laku Di Pasaran Walau Tanpa Relaksasi PPnBM

Mitsubishi sukses membuat Pajero Sport merajai kelas SUV ladder frame meskipun mobil ini tidak mendapatkan keringanan pajak. Apa yang dilakukan?
Berita
Kamis, 19 Agustus 2021 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Relaksasi PPnBM telah menguntungkan banyak pihak, pasalnya penjualan mobil meningkat pasca diberlakukannya potongan pajak sejak Maret 2021 yang lalu.

Dari sebagian besar kenaikan terjadi di pasar LMPV, Mitsubishi Xpander menjadi yang paling mendominasi. Mobil buatan dalam negeri ini telah mendapatkan potongan harga hingga Rp 18 jutaan. Selain LMPV, beberapa model SUV juga mendapatkan keringanan pajak tersebut. Besaran diskonnya bervariasi, mulai dari belasan hingga puluhan juta rupiah.

Sayangnya Mitsubishi Pajero Sport tidak mendapatkan fasilitas tersebut. Meski demikian, bukan berarti peminatnya menurun. Justru, perusahaan berlogo tiga berlian itu berhasil membuktikan bahwa Pajero Sport bisa laris manis tanpa mendapatkan relaksasi pajak.

Data dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia atau Gaikindo memperlihatkan, angka distribusi unit New Mitsubishi Pajero Sport dari pabrik ke diler pada semester pertama tahun ini adalah sebanyak 8.299 unit. Sementara, rivalnya ada di posisi dua dengan jumlah 7 ribuan unit.

Direktur Penjualan dan Pemasaran PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia, Irwan Kuncoro mengatakan bahwa kesukesan itu bisa diraih berkat adanya program khusus untuk konsumen.

“Mengenai program penjualan Pajero Sport, pada prinsipnya tentu kami akan memberikan nilai lebih pada konsumen,” ujarnya saat konferensi pers virtual pada Rabu 18 Agustus 2021.

Program yang dimaksud Irwan, tidak hanya terkait dalam hal penjualan saja namun juga melibatkan fasilitas yang ditawarkan saat purna jual, seperti perawatan dan perbaikan.

“Ada cashback yang cukup lumayan, jutaan rupiah. Kemudian yang penting juga dari sisi after sales, ada program Smart Package, perawatan secara berkala,” ungkapnya.


Tags Terkait :
Mitsubishi Pajero Sport
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Test Drive
Mencoba Performa Mitsubishi Destinator, Layak Untuk Mobil 7-seater Sejati

Mitsubishi Destinator mendeklarasikan diri sebagai sebuah kendaraan 7 penumpang. Pabrikan Tiga Berlian pun menjulukinya sebagai Premium Family SUV 7-seater

10 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Resmi Buka Pesanan Destinator, Harga Resmi Saat GIIAS 2025

SUV terbaru Mitsubishi siap masuk pasar Indonesia. Simak perkiraan harga dan performa mesinnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Gandeng Garuda Indonesia Untuk Mempromosikan Produk Baru

Mitsubishi gandeng Garuda Indonesia dan Tahilalats untuk kampanyekan produk baru tahun ini

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Belum Diluncurkan Tapi Sudah Dimiliki Juara Indonesian Idol, Ini Bocorannya

Destinator belum diluncurkan, namun sudah dimiliki oleh juara 1 dan 2 Indonesian Idol.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

4 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

5 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

6 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

6 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

8 jam yang lalu