Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Rival Mobil Listrik Mungil Wuling. Juga Dibanderol Rp 60 Jutaan!

Chery merilis mobil listrik murah yang setipe dengan Wuling Hongguang Mini EV.
Berita
Selasa, 21 September 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Chery merilis mobil listrik murah yang setipe dengan Wuling Hongguang Mini EV. Seperti dikutip dai Carnewschina (20/9), kabarnya, mobil listrik mungil ini harganya mulai dari 30.000 Yuan atau setara dengan Rp 66 jutaan.

Chery QQ Ice Cream dikembangkan sebagai mobil perkotaan yang pertama muncul di sub-divisi iCar Ecology dari Chery. Mobil ini sangat mungil. Dokumen resmi dari Chery menunjukkan bahwa Chery QQ Ice Cream memiliki dimensi panjang 2.980 mm, lebar 1.496 mm, dan tinggi 1.637 mm, dengan jarak sumbu roda 1.960 mm.

Meski kecil, Chery QQ Ice Cream bisa menampung empat orang di dalamnya. Hal ini tidak jauh berbeda dengan mobil listrik mungil Wuling.

Di bagian depan, lampu depan menampilkan ciri khas daytime running light berbentuk U. Di bawah ada intake yang menyatu dengan trim lebar berwarna hitam dengan bagian melingkar, kemungkinan untuk lampu kabut.Mobil mungil ini mengusung pelek berukuran 12 inchi yang dibalut ban 145/70.

Di bagian belakang, desain lampu belakangnya mirip dengan lampu depan, menggunakan bentuk huruf U. Di bawah, tersedia dua lingkaran untuk reflektor dan lampu kabut belakang.

Chery juga telah mengumumkan spesifikasi QQ Ice Cream. Mobil listrik mungil ini dibekali motor listrik belakang TZ160XFDM13A yang mampu menghasilkan tenaga hingga 20 kW atau setara 26,8 daya kuda dan torsi maksimal 85 Nm. Mobil listrik murah meriah ini bisa dipacu hingga kecepatan 100 km/jam.


Tags Terkait :
Chery QQ Ice Cream
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery Bakal Bikin Kei Car Pesaing BYD Racco Di Pasar Jepang

Chery bersama perusahaan patungan EMT dipastikan akan meluncurkan mobil mungil bergaya kei car bernama Emta pada tahun 2027 mendatang.

4 hari yang lalu


Berita
Aishang A100C EV Mungil Dari Keluarga Wuling, Berdimensi Lebih Besar Dari Air EV

Wuling merilis merek baru yakni Aishang, yang di posisikan sebagai mobil segmen kaula muda.

7 bulan yang lalu


Berita
Chery Tak Minat Pasarkan Pesaing Wuling Air ev Ke Indonesia

Chery dipastikan akan memasarkan model barunya di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Tips
Jiayun Resmi Masuk Gelanggang Persaingan EV Mungil Di Cina

Dibandrol seharga LCGC

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

2 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

3 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

4 jam yang lalu