Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inden Toyota Raize Dibuka, Cukup Setor Rp 5 Juta

Beberapa dealer Toyota yang sudah membuka inden Toyota Raize. Meski saat ini baru sebatas inden list saja.
Berita
Kamis, 22 April 2021 09:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini


Kehadiran SUV entry level, Toyota Raize yang tinggal menghitung hari di Indonesia. Animo masyarakat pun positif dalam menyambut kembaran Daihatsu Rocky tersebut.

Hal ini dimanfaatkan beberapa dealer Toyota yang sudah membuka keran pemesanannya. Meski saat ini baru sebatas inden list saja.

Seperti dikatakan Tony, Sales Executive Auto2000 Cilandak. "Inden Raize sudah dibuka, tapi baru sekadar list saja. Belum bisa SPK," katanya pada kami, Kamis (22/4).

Menurut Tony, saat ini SPK belum dapat dilakukan karena secara unit, memang belum diumumkan harga jual resminya. "Selain itu, pilihan tipe dan warnanya juga belum ada," ujarnya.

Untuk mendapatkan list antrian sendiri, konsumen Raize di dealernya cukup dengan menyetor Rp 5 juta. Nantinya uang tersebut akan masuk sebagai DP, jika harga resminya sudah diumumkan.

Meski demikian, dirinya menambahkan jika setelah peluncuran nantinya, Raize akan tetap mendapat diskon pajak PPnBM. "Informasi yang kami dapat, Raize masih kena potongan pajak nantinya," pungkas Tony.

Sebagai catatan, meski belum ada harga resmi yang diumumkan, tetapi diestimasikan Raize nantinya berada di kisaran Rp 200 hingga 250 jutaan.

Selain itu, mobil lima penumpang ini juga ditawarkan dengan pilihan mesin 1.000 cc  3 silinder Turbo dan 4 silinder 1.200 non turbo.  


Tags Terkait :
Inden Toyota Raize Toyota Raize Harga Toyota Raize
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda WR-V Laris Bukukan 2.500 Unit Pemesanan, Tipe Ini Yang Paling Diburu Konsumen

Belum genap dua bulan setelah peluncurannya, Honda mengabarkan WR-V telah dipesan sebanyak 2.580 unit. Tipe apa yang paling banyak dipesan?

2 tahun yang lalu


Berita
Inden Veloz Capai 3 Bulan, PT TAM Lakukan Strategi Penanggulangan Unik

Toyota Avanza dan Veloz generasi terbaru resmi hadir di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Antrean Inden Nissan Magnite Lebih Pendek Dibanding Toyota Raize

Nissan Magnite merupakan salah satu mobil yang benar-benar baru di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Inden Toyota Raize Capai 9 Bulan, Bagaimana Dengan Daihatsu Rocky?

Daihatsu Rocky telah meluncur di tanah air beberapa waktu lalu.

4 tahun yang lalu


Berita
Terkendala Pandemi, Pemesanan Daihatsu Rocky Harus Bersabar Tunggu 2 Bulan

Sejak peluncurannya, Daihatsu Rocky begitu diminati konsumen tanah air. Terbukti ada 6.000 orang yang sudah menyatakan ketertarikannya. Lantas, mengapa mobil ini sampai bisa inden dua bulan?

4 tahun yang lalu

Berita
Jualan Toyota Raize, Cukup Lewat Gambar Dan Laku

Unit Toyota Raize belum ada. Harga dan tipenya juga belum diumumkan. Sekarang hanya jualan lewat gambar saja dan laku.

4 tahun yang lalu


Berita
Inden Toyota Raize Dibuka, Cukup Setor Rp 5 Juta

Beberapa dealer Toyota yang sudah membuka inden Toyota Raize. Meski saat ini baru sebatas inden list saja.

4 tahun yang lalu

Berita
Penasaran Detail Rocky dan Raize? Intip Dulu Perodua Ativa

Ativa dijual dalam tiga varian, yaitu versi paling rendah X, medium H dan yang tertinggi AV. Mobil tersebut dibangun Daihatsu New Global Architecture (DNGA). Seperti apa detailnya?

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

49 menit yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

1 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

1 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

15 jam yang lalu