Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GMC Resmi Luncurkan Hummer EV

Menjadi pengguna pertama platform Ultium
Berita
Sabtu, 18 Desember 2021 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Persaingan pikap EV semakin seru dan tajam. Menyusul di belakang Rivian, pabrikan yang bernaung di bawah kepak sayam General Motors (GM) yakni GMC meluncurkan pikap setrumnya Hummer. Pikap full size berlabel Edition 1 ini secara resmi menggelinding dari perakitannya di GM Factory ZERO dan mulai melakukan pengiriman pada pelanggannya.

“Kami membawa truk ini ke pasar dengan kecepatan dan kelincahan dan membawa GM selangkah lebih dekat ke masa depan yang serba listrik,” kata Presiden GM Mark Reuss, dikutip dari carscoops.com. “Dengan Platform Ultium kami sebagai fondasi untuk berbagai aplikasi.” imbuhnya. Hummer EV merupakan pengguna pertama platform Ultium dalam jajaran produk GM. Ke depannya platform ini akan digunakan pada produk lainnya seperti Chevrolet Silverado EV ataupun GMC Sierra Denali EV.

GMC Hummer EV Pickup Edition 1 dipersenjatai dengan  dua motor listrik yang mampu membeset daya hingga 1.000 hp.

Badge pertama GMC Hummer Edition 1 ini sudah seluruhnya terjual. Namun GMC sudah membuka pemesanan tahap kedua untuk pikap yang punya fitur unik, Crab Mode ini. 

Markondez


Tags Terkait :
GMC Pick Up EV GMC Hummer Pick Up Launch
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GMC Resmi Luncurkan Hummer EV

Menjadi pengguna pertama platform Ultium

4 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Tercatat Sebagai Pikap Terkencang Di Kolong Jagad

Kecepatan berakselerasinya lebih kencang dari GMC Hummer EV

2 tahun yang lalu


Berita
GM Akan Melangkah Ke Segmen Pikap Berukuran Lebih Kecil

Pikap listrik akan merambah segmen berukuran lebih kompak

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Reborn Scout EV Mengacu Pada Model SUV Klasik

Volkswagen membocorkan sebuah proyek kendaraan sport utility vehicle (SUV) VW Scout khusus untuk pasar Amerika Serikat sebagai penantang pabrikan lokal Ford dan Rivian EV.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
RAM Siap Tarung Di Laga Pikap EV

RAM Revolution merupakan wakil FCA dalam persaingan pikap EV

4 tahun yang lalu


Berita
Dongfeng Tantang Hummer Dalam Persaingan Pikap EV

Mampu tempuh jarak 500 km dan bertenaga lebih dari seribu hp

4 tahun yang lalu


Berita
Siap Rebut Pasar Pick Up EV Reguler, GMC Siapkan Pikap EV Baru

GMC siapkan pikap yang lebih ekonomis di bawah Hummer EV

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
GMC Siapkan Pendamping Hummer EV. Sasar Pasar Pick Up EV Reguler

Pick up ini kemungkinan dibuat dengan platform yang sama dengan Chevy Silverado EV

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

4 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

5 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

6 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

6 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

8 jam yang lalu