Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Urutan Kedua Terlaris di Tanah Air, Ini Dia Tiga Model Yang Paling DIminati Konsumen

Di tengah pasar otomotif yang sedang meningkat karena diberlakukannya PPnBM, Daihatsu mendapat keuntungan di awal tahun ini. Model apa saja yang paling diburu konsumen?
Berita
Rabu, 16 Juni 2021 16:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hingga Mei 2021, Daihatsu masih menjadi salah satu produsen terlaris yang ada di Indonesia. Hal tersebut didukung dengan kebijakan PPnBM yang diberlakukan pemerintah, sehingga penjualan tahun ini terbilang jauh lebih baik ketimbang tahun sebelumnya.

Di tengah krisis chip semi konduktor yang terjadi saat ini, penjualan Daihatsu masih tergolong baik karena sudah menemui titik puncak di awal tahun. Pada periode Januari – Mei 2021, retail sales Daihatsu mencapai sekitar 54 ribu unit, naik sekitar 14% dibandingkan periode yang sama tahun 2020 lalu.

Pada sisi wholesales, penjualan Daihatsu mencapai sekitar 59 ribu unit, naik 20% dibandingkan periode yang sama tahun 2020 lalu. Sehingga, capaian ini membuat Daihatsu tetap berada di peringkat 2 penjualan otomotif nasional dengan market share sebesar 17% untul retail sales, dan 18,5% untuk wholesales.

Secara total 5 bulanan, penjualan ritel Daihatsu didukung oleh 3 backboneutama, yakni Gran Max PU (Pick Up) sebanyak 15.231 unit, atau berkontribusi 28%, disusul Sigra 13.353 unit (24%), dan Terios 8.298 unit (15%).

“Daihatsu bersyukur, penjualan Daihatsu tumbuh sejalan dengan kenaikan pasar. Kami berharap, tren positif ini dapat terus berlangsung dengan capaian yang lebih baik dari tahun sebelumnya. Terlebih, pemerintah telah memberikan dukungannya berupa insentif diskon pajak demi menstimulus pertumbuhan pasar otomotif,” ujar Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation (AI-DSO).


Tags Terkait :
Daihatsu Penjualan
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Dan Daihatsu Gelar Diskon Untuk Korban Banjir, Termasuk Mobil Niaga

Konsumen pemilik mobil Mitsubishi dan Daihatsu yang terdampak banjir bisa mendapatkan diskon suku cadang, servis gratis dan layanan derek.

5 tahun yang lalu


Berita
Pemilik Daihatsu Yang Terkena Banjir, Bisa Nikmati Program Pemeriksaan Gratis Ini

Daihatsu merilis program Daihatsu Peduli Banjir yang berlaku dari 22 Februari hingga 31 Maret 2021.

5 tahun yang lalu


Berita
Cara Daihatsu Peduli Pada Konsumennya yang Kena Banjir: Diskon Aftersales

Banjir yang telah melanda wilayah Jakarta dan sekitarnya pada 1 Januari 2020 lalu, menimbulkan kerugian tersendiri.

6 tahun yang lalu


Berita
Tegal Dibanjiri Daihatsu Terios dan Toyota Rush dari Teruci

MUNAS TeRuCI (Terios Rush Club Indonesia) 2019 sukses diadakan pada hari sabtu 09 November 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Rush-Terios Banten Peduli Korban Banjir Cilegon

Komunitas pencinta Daihatsu Terios - Toyota Rush (TeRuCi) Chapter Banten merayakan hari jadinya yang kesembilan dengan kegiatan sosial.

8 tahun yang lalu


Berita
Honda N-ONE, Basis Dari Super One Yang Ternyata Fokusnya Buat Driver Wanita

Honda N-ONE fokus pengemudi wanita sebagai basis Super One: EV kei-car dengan desain praktis, kabin lapang, dan daya jelajah 295 km untuk perjalanan harian.

2 bulan yang lalu


Berita
Peduli Keselamatan Berkendara, Ini Salah Satu Cara Yang Dilakukan Daihatsu

Bagian dari kepedulian APM soal berkendara aman dan nyaman.

10 bulan yang lalu

Berita
NGK: Busi Iridium Untuk Yang Peduli Soal Efisiensi Performa Mesin

Sekaligus lebih ramah lingkungan

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

6 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

9 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

15 jam yang lalu