Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bugatti Tujuh Kali Lebih Laku Saat Pandemi, Ini Alasannya

Bugatti yang terkenal memproduksi hypercar mendapat durian runtuh di kala masa pandemi.
Berita
Selasa, 6 Juli 2021 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di tengah pandemi virus Covid-19 yang menjangkit dunia, hal tersebut mengharuskan masyarakat untuk selalu tinggal di rumah dan menikmati hobi mereka.

Selain membeli kebutuhan pokok sebagai yang utama, bagi yang berlebih juga bisa mengalokasikan dana mereka untuk memuaskan hobi yang tidak sempat dibeli ketika masa normal.

Hal ini menjadi kunci keberhasilan brand sekelas Bugatti dimasa sekarang. Brand yang memproduksi hypercar ini menuai keberhasilan lantaran penjualan mereka di Amerika Serikat berhasil meningkat tajam dibandingkan periode yang sama pada tahun sebelumnya.

Salah satu model terbaru yang mendarat di negeri Paman Sam adalah Bugatti Chiron Pur Sport. Berkat penjualan yang begitu signifikan, kini mereka mengganggap bahwa pasar Amerika Serikat menjadi salah satu pasar yang penting lantaran banyak konglomerat sana yang melakukan pembelian hypercar ini.

Menurut data yang dirilis, Bugatti, mengatakan penjualan mereka pada paruh pertama tahun 2021, meningkat tujuh kali lebih tinggi dibandingkan pada tahun 2020. Memang, penjualan saat itu terkendala adanya wabah pandemi, namun selang beberapa waktu kemudian model-model yang dijagokan oleh Bugatti seperti Chiron Pur Sport, Super Sport, dan Divo, berhasil memikat para konsumen di sana.

Menurut Chief Operating Officer Bugatti of The Americas, Cedric Davy, hasil gemilang ini juga ditopang melalui kinerja diler mereka yang senantiasa bersifat aktif untuk menjemput konsumen dalam memperkenalkan mobil lansiran Prancis ini.

"Ini hasil yang luas biasa, sebagian besar penjualan tersebut dikarenakan jaringan diler kami yang aktif di Amerika Utara. Menyusul debut virtual Chiron Pur Sport, kami membawa mobil ini ke diler di seluruh wilayah, di mana mereka dapat menunjukkan kualitas yang benar-benar baru dari Bugatti," jelas Cedric Davy.

Di samping itu, masih menurut Cedric Davy, dari seluruh pesanan Pur Sport yang masuk, sebesar 70 persen didominasi oleh pelanggan baru yang memang baru mengenal merk Bugatti di dunia otomotif.

Padahal Bugatti Chiron Pur Sport bukan lah mobil yang murah, karena satu unit ini dijual dengan harga paling murah USD 3,6 juta atau setara dengan Rp 52,1 miliar.


Tags Terkait :
Bugatti Hypercar
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tourbillon, Mobil Hybrid Pertama Dari Buggati Dengan Letupan Daya 1.700an Hp

Menggunakan mesin V16 8,3 liter dan tiga motor listrik

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mengenal Pininfarina Battista, Mobil Listrik Tercepat di Muka Bumi

Geneva International Motor Show (GIMS) 2019 lalu menjadi panggung perdana hypercar Pininfarina Battista. Namun kali ini, produsen sudah menjualnya sebanyak 150 unit saja. Simak spesifikasinya

3 tahun yang lalu

Berita
Lawan Bugatti Kini Datang Dari Hypercar Hydrogen Asal Inggris

Berbicara hypercar, tentu nama Bugatti terlintas di urutan pertama. Setelah itu, baru model lain seperti Koenigsegg. Diam-diam mereka sedang terancam oleh lawan baru.

3 tahun yang lalu


Berita
Wow, Harga Satu Set Body Depan Buggati Chiron Setara Tiga Jeep Wrangler

Harga satu set rangka body depan Bugatti Chiron yang baru dibanderol dengan harga $400,000 atau Rp 5,8 miliar.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

12 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

13 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

14 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu