Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Yaris-Vios Bakal Dikembangkan Oleh Daihatsu?

Toyota Yaris serta Vios disinyalir bakal dibangun di atas platform Daihatsu New Global Architecture alias DNGA.
Berita
Selasa, 6 Oktober 2020 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Yaris serta Vios disinyalir bakal dibangun di atas platform Daihatsu New Global Architecture alias DNGA. Seperti dikutip dari autoindustriya.com (5/10), model ini bakal diluncurkan bakal tahun 2022-2023.

Kedua model ini bakal menggunakan kode sasis D92A. Ini menjadi menarik karena kode sasis yang berawalan huruf ‘D’ yang biasanya digunakan pada model Daihatsu.

Tentu hal ini menjadi masuk akal karena Toyota Yaris memilki dua model yang di-develop berbeda. Yakni Yaris versi Benua Eropa, Amerika, dan Jepang dengan Yaris yang dikhususkan utuk pasar Asia Tenggara.

Jika hal ini benar, sudah dipastikan Yaris versi Jepang tidak akan hadir di Indonesia. Dan besar kemungkinan, Yaris bakal menggunakan platform DNGA dan mungkin akan berbagi basis dengan Daihatsu Sirion di masa yang akan datang.

Baru-baru ini, pihak Toyota Indonesia meluncurkan Vios facelift dan juga Yaris facelift. Kedua mobil ini terlihat mendapatkan perubahan yang bisa dikatakan hanya perubahan minor.

Sementara Toyota Yaris generasi terbaru baru saja diluncurkan pada ajang Tokyo Motor Show 2019 lalu. Terlihat mobil ini memiliki perbedaan dibandingkan generasi terdahulu dan pihak Toyota juga mengatakan bahwa Yaris versi Jepang tidak akan masuk ke Indonesia.


Tags Terkait :
Toyota Yaris Vios
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

2 hari yang lalu


Berita
Komparasi Penggerak dan Baterai Mitsubishi XForce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV vs Honda HR-V e:HEV

Segmen Compact SUV hybrid di Indonesia kini semakin ramai. Simak perbandingan dari pemain terkuat di kelasnya.

5 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Tawarkan Garansi Baterai Lebih Berani Dibanding Rival-Rivalnya

Mitsubishi XForce hybrid resmi diluncurkan di tanah air. Simak beberapa hal menarik yang dimilikinya.

1 minggu yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

1 minggu yang lalu


Berita
MG ZS Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

1 minggu yang lalu

Berita
3 Hal Yang Membuat Toyota Corolla Cross Salah Satu SUV Hybrid Terbaik

Toyota Corolla Cross Hybrid menjadi salah satu SUV medium yang cukup menarik di pasar Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
5 Alasan Geely Coolray Menjadi SUV Yang Layak Dipertimbangkan

Kehadiran Geely Coolray menjadi sinyal keseriusan Geely dalam meramaikan kembali pasar otomotif Indonesia.

42 menit yang lalu


Berita
Mazda Kini Punya Pabrik di Tanah Air dan CX-30 Resmi Sandang Gelar Made In Indonesia

Eurokars Motors kucurkan Rp 400 miliar untuk perakitan Mazda di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Harga Minyak Dunia Kembali Bergejolak, BBM Nasional Dalam Kondisi Stabil

Pasokan BBM di SPBU swasta masih terjadi kelangkaan.

8 jam yang lalu


Berita
XPeng Hadirkan Dealer Canggih di Alam Sutera

Untuk lebih mendekatkan diri dengan konsumen setianya, XPeng membuka dealer baru yang letaknya di Alam Sutera.

11 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Siap Hadir di GIIAS 2026, Ini Beragam Keunggulannya

BAIC T1 memiliki banyak keunggulan untuk bersaing di kelas mobil listrik Rp 300 jutaan.

12 jam yang lalu