Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Viral Sosok Mazda Bongo di Indonesia, Hanya Jadi Basis Produksi

Selain Gran Max versi Indonesia, pabrik tersebut juga memproduksi van dan pikap Toyota Town Ace, serta Mazda Bongo dan Daihatsu Gran Max yang juga dijual di Jepang.
Berita
Sabtu, 12 September 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pekan ini, sosok mobil Gran Max beremblem Mazda yang tengah diangkut truk di Indonesia menjadi viral di dunia maya. Salah satunya ada pada foto di atas.

Tak perlu heran, pada mobil Gran Max tapi beremblem Mazda. Karena sosok tersebut adalah Mazda Bongo yang khusus dijual di Jepang, yang diproduksi pabrik Daihatsu di Indonesia.

Selain Gran Max versi Indonesia, pabrik tersebut juga memproduksi van dan pikap Toyota Town Ace, serta Mazda Bongo dan Daihatsu Gran Max untuk pasar Jepang. Rencananya, Bongo dari Indonesia tersebut, akan dikapalkan ke Jepang, karena bulan ini mobil niaga tersebut sudah ada di dealer Mazda.

Secara detail meski sosoknya mirip tapi diluar emblem, ada banyak perbedaan antara Bongo dan Gran Max versi Indonesia. Seperti adanya penggunaan lampu LED dan assisting mirror di Bongo.

BACA JUGA

Lalu fitur keselamatan seperti Automatic High Beam dan Lane Departure Warning. Ada juga fitur pendeteksi pengguna jalan lain, Pre-collision Mitigation Warning dengan Auto Emergency Brake. Hingga Accidental Start Suppression Function with Brake Control.

Mesinnya pun beda, bukan 3SZ-VE 1.500 cc seperti di versi lokal. Melainkan model dual VVTI, 2NR-VE 1.500 cc dengan tenaga 97 PS yang mirip kepunyaan Avanza dan Rush.


Tags Terkait :
Mazda Bongo Daihatsu Gran Max
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Melihat Perbedaan Toyota Lite Ace Dengan Daihatsu Gran Max

Anda mungkin mengenal Daihatsu Gran Max sebagai mobil komersial yang paling populer di Indonesia. Tapi di Jepang namanya adalah Toyota Lite Ace.

4 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Gran Max Direcall Di Jepang, Indonesia Terdampak?

Daihatsu Gran Max terkena recall di Jepang.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Gran Max Versi JDM Stop Edar Di Jepang, Versi Indonesia Sesuai Regulasi

Setiap negera punya regulasi standar keamanan kendaraam yang berbeda

1 tahun yang lalu


Berita
Menteri Transportasi Jepang: Larang Edar Daihatsu Gran Max, Toyota Town Ace Dan Mazda Bongo

Masih akan ada model lain yang kena pelarangan serupa?

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

7 jam yang lalu


Berita
Leapmotor Bakal Diproduksi Di Dalam Negeri, Model Ini Yang Diprediksi Dijual

Selangkah lagi brand Leapmotor bakal berjualan di tanah air. Ini bocorannya.

8 jam yang lalu


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

8 jam yang lalu


Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

9 jam yang lalu


Berita
Pajero Sport Bakal Hilang, Pajero Pun Datang

Apakah ini adalah Pajero Sport yang diPajerokan?

10 jam yang lalu