Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Truk Toyota dan Mitsubishi Untuk PMI Melawan Covid-19

“Usaha penanggulangan wabah Covid-19 ini memerlukan kolaborasi semua elemen masyarakat, termasuk dunia usaha"
Berita
Minggu, 17 Mei 2020 20:30 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebagai pabrikan besar di Indonesia, Toyota dan Mitsubishi seolah saling berebut hati konsumen. Tapi ternyata dalam masa pandemi virus Corona ini, keduanya juga berlomba dalam kebaikan.

Bahkan keduanya sama-sama memberi truk untuk Palang Merah Indonesia (PMI). Belakangan ini tercatat Toyota Indonesia Bersama dengan Astra International menyiapkan 5 unit Dyna yang digunakan untuk disinfektan kepada PMI.

Sedangkan Mitsubishi Indonesia mendonasikan 5 unit Mitsubishi L300 kepada PMI untuk digunakan sebagai unit operasional yang akan mendukung kegiatan penanggulangan Covid-19 di Jakarta. 

Selain pemberian L300 dan truk Dyna, kedua pabrikan ini juga telah mengucurkan bertumpuk-tumpuk bermacam bentuk bantuan. Mulai dari masker, alat pelindung diri (APD), hingga hand sanitizer telah dibagi-bagikan sebagai bentuk keduanya menanggulangi pandemi virus Corona ini.

“Usaha penanggulangan wabah Covid-19 ini memerlukan kolaborasi semua elemen masyarakat, termasuk dunia usaha”, ujar Jusuf Kalla, Ketua PMI (14/5).

Demi menjaga ketersediaan stok APD pula, beberapa supply chain Toyota saat ini, bekerjasama dengan pihak-pihak berkepentingan, terlibat dalam pengembangan berbagai APD seperti medical google, flocked swab, hazmat suit, bag valve mask, dan face shield. Harapannya, keterlibatan pemasok lokal Toyota akan dapat mempercepat dan memperbanyak produksi APD di dalam negeri.

Bahkan pabrik Mitsubishi di Jepang juga sudah memproduksi alat kesehatan. Sebanyak 1.500 alat pelindung wajah per bulan telah mulai diproduksi di pabrik Okazaki di Prefektur Aichi serta pabrik lainnya.


Tags Terkait :
Toyota Pabrik Mitsubishi Covid-19
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Memasuki Bulan Ketiga PPnBM, Penjualan Mobil Kembali Anjlok. Apa Penyebabnya?

Di tengah penurunan angka penjualan, ada 5 produsen yang mengantongi penjualan mobil tertinggi di Indonesia. Apa saja?

5 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil di Indonesia Hanya Naik 1%, Ini Buktinya

Penjualan mobil di Indonesia berangsur membaik, Toyota masih merajai total penjualan sementara brand lain juga ikut membantu.

5 tahun yang lalu


Berita
Menuju Akhir Tahun Penjualan Mobil Kembali Meningkat, Ini Buktinya

Penjualan mobil pada bulan September akhirnya meningkat drastis. Pencapaian ini bahkan sebagai yang terbaik selama pandemi virus Corona.

5 tahun yang lalu


Berita
Honda Mobilio Model Baru Jadi Meluncur?

Hingga saat ini, Mobilio masih diproduksi oleh pabrik Honda Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Thailand Ajukan Tukar Tambah Mobil Baru Sebagai Solusi Lemahnya Pasar

Skema tukar tambah dengan subsidi pemerintah dirasa dapat memacu pasar untuk membeli mobil baru.

6 tahun yang lalu


Berita
Truk Toyota dan Mitsubishi Untuk PMI Melawan Covid-19

“Usaha penanggulangan wabah Covid-19 ini memerlukan kolaborasi semua elemen masyarakat, termasuk dunia usaha"

6 tahun yang lalu


Berita
Malaysia Lockdown, Produsen Mobil Ini Hentikan Aktivitasnya.

Setelah pemerintah Malaysia melakukan lockdown dari tanggal 18 Maret hingga 31 Maret 2020 pasca merebaknya virus Covid-19, beberapa tempat publik harus ditutup.

6 tahun yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

1 jam yang lalu


Terkini

Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

2 jam yang lalu


Berita
Respol, Bosch, Toyota dan BMW Tes Bahan Bakar Sintetik, Solusi Cepat Pertahankan ICE

Bahan bakar sintetik diklaim bisa menghasilkan emisi nyaris nol.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Touring Terpantau, Kandidat Nongol di GIIAS 2026

Toyota bZ4X Touring GIIAS 2026 terpantau melalui data NJKB dengan harga Rp817 juta. Model station wagon EV ini diperkirakan akan diperkenalkan di ajang otomotif tersebut.

11 jam yang lalu


Berita
Fitur Daihatsu Rocky Hybrid Ini Bikin Nyetir Nggak Gampang Pegal

S-PDL merupakan fitur yang memungkinkan pengemudi melakukan akselerasi sekaligus deselerasi hanya melalui pedal akselerator.

1 hari yang lalu