Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Perkenalkan Varian Baru Sienta, Simak Perbedaannya

Khusus di perayaan kemerdekaan Indonesia ini, Toyota menghadirkan Toyota Sienta varian baru yang memiliki sedikit ubahan. Seperti apa?
Berita
Selasa, 18 Agustus 2020 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengenalkan varian baru mobil keluarga Sienta, yakni Sienta Welcab yang dibekali kursi welcab otomatis untuk bergerak keluar dan masuk menggunakan new physical remote dan remote app.

Sejak pertama kali hadir di Indonesia pada 2016, Toyota Sienta membuka pasar di segmen kendaraan keluarga dengan karakter Multi Activity Vehicle (MAV) yang menawarkan kepraktisan melalui fitur sliding door.

Kursi welcab yang digunakan Sienta merupakan produksi Toyota dan ditempatkan pada baris kedua sebelah kiri sebagai New Captain Seat Welcab, lengkap dengan sandaran tangan pada sisi kanan kursi, sandaran kepala, dan sandaran kaki.

"Pada dasarnya konsep pengembangan varian baru Sienta Welcab ini mengikuti perkembangan kebutuhan mobilitas pelanggan yang membutuhkan fleksibitas lebih untuk beraktivitas bersama anggota keluarga, termasuk salah satunya ketika beraktivitas dengan orang tua atau keluarga yang berkebutuhan khusus," kata Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy dalam siaran pers, Senin (17/08)

Kursi welcab dapat dioperasikan dengan dua cara untuk memberikan pilihan serta fleksibilitas lebih. Pelanggan bisa menggunakan remote fisik pada kursi welcab atau melalui aplikasi pada smartphone yang terkoneksi dengan bluetoothdimana keduanya saling melengkapi dalam memenuhi kebutuhan pelanggan.

Kursi welcab juga menawarkan fitur yang memberikan fleksibilitas lebih baik lagi dengan adanya fitur New Rotation & Side Liftdimana kursi welcab bisa diputar mengarah ke luar pintu.

Sementara kursi baris kedua di sebelah kanan didesain sebagai captain seat yang dilengkapi dengan sandaran tangan pada sisi kiri kursi. Komposisi ini membuat kabin Sienta Welcab terasa lebih lega sehingga membuat penumpang semakin nyaman.

Sienta Welcab dilengkapi fitur pembersih udara (Integrated Air Purifier) untuk meningkatkan kualitas udara bagi penumpang. Fitur itu juga dilengkapi intelligence air quality control untuk menunjukkan kondisi kualitas udara di dalam kabin.

"Kami harap fitur ini dapat memberikan kenyamanan lebih baik kepada pelanggan dalam bermobilitas,” pungkas Anton.


Tags Terkait :
Toyota Sienta
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Modellista Sulap Sienta Generasi Terbaru Jadi Makin Keren

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di pasar Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sienta Generasi Terbaru Malah Andalkan Sistem AC Ala LCGC

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sienta Generasi Terbaru Resmi Hadir Di Jepang

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
All New Sienta Bakal Hadir Agustus Mendatang Di Jepang

Toyota Sienta generasi terbaru kembali tertangkap kamera.

4 tahun yang lalu


Berita
Begini Wujud Toyota Sienta Generasi Terbaru

Sebuah mobil yang diduga merupakan Toyota Sienta generasi terbaru menampakkan dirinya di Jepang.

4 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Toyota Sienta Adakan Vaksinasi Covid-19 Dua Dosis Sekaligus

Komunitas mobil Toyota Sienta Community Indonesia (TOSCA) melaksanakan program vaksinasi Covid-19 dosis I dan dosis II

4 tahun yang lalu


Berita
Pantauan Harga Baru Toyota Setelah Relaksasi PPnBM 0 Persen

PPnBM diperpanjang hingga Agustus 2021, untuk Toyota ada enam model yang mendapatkan relaksasi tersebut. Berikut harga terbarunya

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Pecinta Sienta Lakukan Pencegahan Penyebaran Virus di Angkutan Umum

Cara mudah yang bermanfaat dilakukan para anggota komunitas mobil Sienta di masa pandemi ini.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Kini Punya Pabrik di Tanah Air dan CX-30 Resmi Sandang Gelar Made In Indonesia

Eurokars Motors kucurkan Rp 400 miliar untuk perakitan Mazda di Indonesia.

52 menit yang lalu


Berita
Harga Minyak Dunia Kembali Bergejolak, BBM Nasional Dalam Kondisi Stabil

Pasokan BBM di SPBU swasta masih terjadi kelangkaan.

4 jam yang lalu


Berita
XPeng Hadirkan Dealer Canggih di Alam Sutera

Untuk lebih mendekatkan diri dengan konsumen setianya, XPeng membuka dealer baru yang letaknya di Alam Sutera.

7 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Siap Hadir di GIIAS 2026, Ini Beragam Keunggulannya

BAIC T1 memiliki banyak keunggulan untuk bersaing di kelas mobil listrik Rp 300 jutaan.

8 jam yang lalu


Berita
BMW Astra Sediakan Shuttle Bus Gratis ke GIIAS 2026

BMW Astra menyediakan shuttle bus gratis ke GIIAS 2026 serta program trade-in dengan cashback hingga Rp20 juta untuk pembelian model tertentu.

9 jam yang lalu