Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tesla Asli Cina Segera Diwujudkan

Tesla akan bangun fasilitas pusat desain dan penelitian di Cina.
Berita
Sabtu, 18 Januari 2020 11:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tesla akan membangun fasilitas pusat desain dan penelitian di Cina. Selain itu dikarenakan pembangunan tersebut, rencananya produsen asal Amerika Serikat itu akan membuat Tesla 'Chinese-style'.

Bos Tesla, Elon Musk disebut sudah punya rencana yang matang untuk hal tersebut. Dengan adanya pusat desain Tesla di Cina hal membuat produk Tesla dengan 'cita rasa lokal' dirasa tidak akan sulit. Dan nantinya mobil listrik nan pintar buatan Cina itu juga akan dijual untuk ke pasar global.

"Saya pikir itu sesuatu yang keren, jadi kami akan melakukannya, kami akan mencoba melakukannya, membuat pusat desain dan teknik Cina, untuk benar-benar merancang mobil asli di Cina untuk konsumsi di seluruh dunia,” katanya. “Saya pikir ini akan sangat menarik," ujarnya seperti yang dilansir Rushlane, Jumat (17/1).

Tesla pun sudah menyebarkan informasi perekrutan melalui aplikasi WeChat. Namun hal tersebut masih berupa rencana, harus dilihat dahulu apakah kegiatan produksi Tesla di Cina berjalan lancar atau tidak. Meski gitu Musk cukup yakin Tesla buatan Cina akan laris di pasaran.

"Saya pikir Cina memiliki beberapa karya seni terbaik di dunia, dan saya pikir itu adalah sesuatu yang akan dihargai secara global. Saya pikir itu harus dilakukan, dan kita akan melakukannya," kata Musk.

Tesla juga telah membuat gambar desain sketsa model Tesla dengan gaya Cina, dan telah disebarkan melalui pengumuman rekrutmen. Mobil akan hadir dengan bentuk ujung depan mirip dengan Tesla Model Y, namun ukurannya lebih kecil.

Sebagai informasi, saat ini Tesla sudah punya fasilitas produksi di Shanghai, Cina, yang mulai beroperasi akhir tahun 2019. Saat ini pabrik tersebut memproduksi Tesla Model 3 untuk pasar domestik Cina dan pekan lalu Musk mengkonfirmasi Model Y juga akan menyusul untuk diproduksi di Cina.


Tags Terkait :
Tesla Mobil Listrik
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Xpeng Pastikan Hadirkan SUV Baru Untuk Indonesia Tahun Ini

Xpeng G9 rilis Indonesia 2026 dikonfirmasi sebagai SUV kedua setelah G6 dengan dimensi lebih besar dan upgrade ADAS berbasis AI.

2 minggu yang lalu


Berita
SUV Premium GX Bakal Hadir Di GIIAS 2026, Xpeng Belum Bisa Janji Kapan Mulai Dijual

Xpeng GX akan dipamerkan di GIIAS 2026 sebagai SUV premium elektrifikasi. Xpeng Indonesia belum memastikan jadwal penjualan resmi di pasar domestik.

2 minggu yang lalu


Truk
Truk Trailer Tesla Tabrakan Tak Jauh Dari Gigafactory, Dua Meninggal Dunia

Kecelakaan fatal Tesla Semi terjadi di Nevada dekat Gigafactory dan menewaskan dua orang. Truk diduga ditabrakkan oleh pengemudi yang tertidur serta masih dalam penyelidikan polisi.

3 minggu yang lalu


Berita
CBU Dari Thailand, Deepal S05 Bisa Dipesan Mulai Rp 500 Jutaan

Changan Indonesia membuka pemesanan Deepal S05 dengan estimasi harga Rp 500 jutaan. Model CBU asal Thailand ini hadir dalam varian BEV dan REEV.

3 minggu yang lalu


Berita
Transmisi Coloumn Shifter, Model Jadul Yang Kembali Digandrungi

Mobil baru dengan model transmisi seperti ini semakin jamak ditemukan dan sejauh ini hanya ada pada jenis mobil dengan transmisi otomatis atau pada mobil listrik.

3 minggu yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

1 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud BMW Generasi Terbaru, Berbasis Neue Klasse

Desain BMW M Concept Neue Klasse ditampilkan sebagai preview M3 listrik generasi terbaru dengan bodi agresif, material komposit serat alami, dan inspirasi desain klasik BMW.

1 bulan yang lalu

Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Gratis Untuk Pengguna EV Toyota, Di Sini Lokasinya

Toyota terus menambah Toyota Exclusive Parking dan Toyota Charging Spot untuk memudahkan konsumen setia ketika ingin berbelanja.

1 jam yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

2 jam yang lalu


Tips
Jangan Asal Ganti Ban Mobil, Perhatikan Load Index dan Speed Rating

Selain ukuran ban, pengendara perlu memahami arti load index dan speed rating. Kenali fungsi kode 105W pada ban mobil dan batas kemampuannya.

3 jam yang lalu


Berita
Perlu Perhatian Masa Berlaku SIM, Potensial Gagalkan Klaim Asuransi

Pentingnya mengingat masa berlaku SIM sangat penting dalam pengurusan polis asuransi.

4 jam yang lalu


Berita
Xpeng Recall Belasan Ribu Unit Di Cina Akibat Heatwave, Indonesia Sedang Investigasi

Xpeng resmi mengajukan program penarikan kembali (recall) kepada China State Administration for Market Regulation (SAMR) untuk mengatasi cacat pada sistem suspensi udara (air suspension).

5 jam yang lalu