Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki S-Cross Akan Diganti Dengan Rebadge Daihatsu Rocky?

Suzuki Maruti akan menjual rebadge dari Daihatsu Rocky dan Toyota Raize
Berita
Jumat, 14 Agustus 2020 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Rocky dan Toyota Raize merupakan mobil kembar yang diperkirakan akan masuk orbit pasar Indonesia pada kuartal pertama 2021 mendatang. Namun tahukan bahwa mobil yang dikembangkan melalui  platform Daihatsu New Global Architecture (DNGA) ini ternyata juga akan dijual dalam brand Suzuki.

Semuanya menjadi mungkin karena antara Toyota dan Suzuki telah menjalin kerjasama di mana masing-masing mendapatkan hak untuk melakukan rebadge produknya, terlebih untuk pasar India.

Seperti dilansir Rushlane, sepertinya Maruti Suzuki akan kembali mengambil kerjasama tersebut seperti halnya yang terjadi pada Suzuki A-Cross yang tak lain merupakan rebadge dari Toyota RAV4. Rumor kencangnya, Suzuki India pun akan mengusung cara yang sama untuk memasarkan sosok crossover baru yang merupakan pelabelan ulang dari Raize ataupun Rocky.

Besar kemungkinan model ini akan mengamit nama B-Cross untuk merek berlogo S ini. Kejutan lainnya adalah kehadiran B-Cross ini untuk menggantikan posisi S-Cross yang masih beredar saat ini.

Mungkin agak mustahil untuk mendapatkan foto B-Cross, namun melalui olah digital Kleber Silva, setidaknya kita bisa mendapatkan bayangan seperti apa wujud sosok crossover mini Raize dengan sentuhan desain Suzuki.

Mengenai mesin, kemungkinan akan beda dengan Raize ataupun Rocky yang akan beredar di Indonesia. B-Cross akan menggunakan mesin 1.200cc turbo dengan pilihan transmisi CVT dan punya pilihan mesin diesel 1.500 cc yang hanya dijejali dengan jenis transmisi manual.

Markondez


Tags Terkait :
Suzuki B-Cross Daihatsu Rocky Toyota Raize
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Fitur ADAS Di Suzuki Fronx Paling Lengkap Di Kelasnya? Ini Detailnya

Fronx dilengkapi dengan 12 sistem ADAS. Apa saja?

11 bulan yang lalu


Berita
Suzuki S-Cross Disudahi Kiprahnya? Ini Tanggapan Suzuki Indonesia

Rumornya, posisi S-Cross akan digantikan oleh B-Cross yang dibuat oleh Toyota-Daihatsu

5 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Cross Akan Diganti Dengan Rebadge Daihatsu Rocky?

Suzuki Maruti akan menjual rebadge dari Daihatsu Rocky dan Toyota Raize

5 tahun yang lalu


Berita
Citroen Hadirkan SUV All New C3 Aircross dan Mobil Listrik New E-C3 di GIIAS 2023

Citroen Indonesia memperkenalkan Citroen EC3 dan Citroen C3 Aircross untuk pasar Indonesia dalam ajang GIIAS 2023

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV terbaru (Februari 2020)

Segmen Low Sport Utility Vehicle semakin banyak peminatnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Berkenalan Dengan Toyota Urban Cruiser Taisor dan Starlet Cross, Kembaran Suzuki Fronx

Kedua produk rebadge tersebut masih dibuat di pabrik Maruti-Suzuki India

11 bulan yang lalu


Berita
Wuling Alvez, Jadi B-Segmen SUV 5 Seater Berbanderol Paling Bersahabat

Saat ini Wuling Almaz jadi SUV B-Segmen yang paling terjangkau

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Inster Segera Meluncur, SUV Listrik Lebih Kecil dari Creta

Hyundai Casper merupakan compact SUV yang dijual untuk pasar Korea Selatan. Kini versi listriknya hadir dengan nama Inster.

1 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

3 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

7 jam yang lalu