Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki India Akan Produksi 10 Ribu Alkes

Kementerian Perindustrian (Kemenperin) belum lama ini meminta agar produsen mobil di Indonesia ikut andil dalam memerangi pandemi virus corona (COVID-19).
Berita
Minggu, 29 Maret 2020 16:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kementerian Perindustrian (Kemenperin) belum lama ini meminta agar produsen mobil di Indonesia ikut andil dalam memerangi pandemi virus corona (COVID-19). Hal yang sama akan dilakukan Suzuki India (Maruti) dengan memproduksi alat kesehatan (alkes).

Maruti saat ini telah beraliansi dengan AqVa Healthcare of Noida (perusahaan alat kesehatan asal India), untuk memproduksi ventilator, masker dan peralatan pelindung lainnya. Seperti yang diberitakan Rushlane, Sabtu (28/3), hal tersebut dilakukan demi mencegah penyebaran COVID-19, mengingat pihak pemerintah India juga sudah mengambil langkah serius terkait COVID-19.

Maruti dan AqVa menargetkan dapat memproduksi 10.000 unit alkes dalam hal ini adalah ventilator per bulan. AqVa akan berbagi ilmu terkait teknologi, kinerja, dan lainnya tentang memproduksi alat kesehatan. Sedangkan Maruti yang bertanggung jawab dalam pengadaan barang dan penjaminan kualitas produk.

Produsen mobil asal Jepang itu juga akan membiayai semua aktivitas produksi dan meminta izin yang diperlukan untuk meningkatkan produksi.

Untuk masker akan diproduksi oleh Khrisna Maruti Limited, yang merupakan mitra dari Maruti. Nantinya masker tersebut akan dipasok ke daerah Haryana dan pemerintah pusat. Produksinya sendiri akan dimulai setelah persetujuan diterima.

Sedangkan untuk alat pelindung diri (APD) Maruti juga sudah bekerjasama dengan Bharat Seats Limited, khusus untuk tim medis.


Tags Terkait :
Maruti Suzuki COVID-19 Corona Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Mobil di India Capai Titik Terendah

Sepanjang April 2020, tidak satupun unit mobil terjual di India

5 tahun yang lalu


Berita
Suzuki India Akan Produksi 10 Ribu Alkes

Kementerian Perindustrian (Kemenperin) belum lama ini meminta agar produsen mobil di Indonesia ikut andil dalam memerangi pandemi virus corona (COVID-19).

6 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Kena Denda Miliaran Di India Terkait Masalah Ketidakseragaman Diskon

Berbeda potongan harga antar dealer di Indonesia lazim terjadi. Namun di India, hal tersebut dilarang karena dianggap menghambat persaingan.

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Tak Terpengaruh Efek Tsunami Covid Di India

Suzuki Indonesia didominasi produk tanah air

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny Diproduksi Di India, Tersedia Versi 5 Pintu

50% produksi Suzuki Jimny di India untuk penuhi pasar eksport

5 tahun yang lalu

Berita
SPY SHOT : Suzuki S-Presso X Di India

Spy shot Suzuki S-Presso X India ungkap desain micro SUV kompak berpostur tinggi, potensi mild-hybrid efisien hingga 40 km/liter, dan fokus keselamatan.

2 minggu yang lalu


Berita
e-Vitara Dijual Rp 758 juta Di Indonesia, Di India Hanya Rp 204 jutaan

Suzuki e-Vitara resmi meluncur di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Siapkan SUV 7 Seater Hybrid AWD Untuk Pasar India

Kabar menarik datang dari segmen SUV menengah di India.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu