Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SUV Merek Cina Sibuk Saingan Fitur Voice Command

Glory i-Auto, SUV terbaru dari produsen asal Cina, DFSK, dipastikan meluncur April 2020. Mobil hadir dengan teknologi dan fitur terbaru. Salah satu fitur unggulannya adalah i-Talk.
Berita
Kamis, 2 April 2020 13:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Glory i-Auto, SUV terbaru dari produsen asal Cina, DFSK, seharusnya dijadwalkan meluncur dalam waktu dekat ini. Mobil ini hadir dengan teknologi dan fitur terbaru. Salah satu fitur unggulannya adalah i-Talk, sebuah sistem perintah suara (voice command). Ya, mirip "Halo Wuling" pada kompetitornya.

Yang jadi pertanyaan, bisakah fitur i-Talk tersebut diaplikasikan pada Glory 580? Pasalnya, Glory i-Auto ini sebagai varian tertinggi dari Glory 580.

Menanggapi hal tersebut, Technical Manager PT Sokonindo Automobile (DFSK), Sugiartono mengatakan, hal tersebut tidak bisa dilakukan. Karena biarpun masih bersaudara, banyak perbedaan antara Glory 580 dengan i-Auto.

"Sistemnya tidak integrated. Tidak bisa (i-Talk ditaruh di Glory 580), karena secara sistem software, audio, body control beda jauh. Karena di i-Auto head unit jadi master untuk control yang lain," ujarnya kepada wartawan di dealer DFSK Pondok Indah, Jakarta Selatan, bulan lalu.

Pria yang akrab disapa Sugi itu mengatakan perbedaan antara Glory 580 dan i-Auto cukup banyak. Dari mulai eksterior, interior dan fitur. Termasuk platform dan sasis yang digunakan berbeda.

"Hanya mesin dan tenaga yang sama. Transmisi beda, i-Auto sampai 7 percepatan," jelasnya. Secara logika, hal yang sama juga berlaku di Wuling Almaz yang belum menganut fitur WIND. Terlalu kompleks jika melakukan upgrade di unit yang belum punya fitur tersebut.

Seperti yang kami sebut di awal tadi, Wuling sudah lebih dahulu memberikan fitur voice command serupa. Namun punya Wuling Almaz harus kami sebut lebih unggul, karena bisa menggunakan perintah suara bahasa Indonesia.  Bisa disimpulkan secara sederhana, kedua SUV merek Cina ini seolah sudah sibuk berkompetisi dalam fitur voice command.


Tags Terkait :
DFSK Glory I-Auto I-Talk
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
8 Teratas Compact SUV Terlaris, Yaris Cross Peringkat Dua, Bagaimana Creta dan HR-V?

Berdasarkan data dari Gaikindo, ada 8 model compact SUV yang diedarkan di Indonesia dengan harga mirip-mirip. Berikut 8 teratas

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Cina Yang Ada Di Indonesia (Februari 2023)

Mobil merek Cina telah memasuki pasar Indonesia sejak beberapa tahun belakangan ini.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Medium SUV Terbaru (Mei 2022)

Medium SUV menjadi salah satu kategori mobil favorit di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Merek Tiongkok Terbaru (Mei 2022)

Mobil merek Cina telah memasuki pasar Indonesia sejak beberapa tahun belakangan ini.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Supra Bakal Hadir Dalam Pilihan Transmisi Manual

Toyota GR Supra kini hadir dalam pilihan transmisi manual.

3 tahun yang lalu


Berita
4 Hal Yang Harus Diperhatikan Agar Mudik Nyaman dan Aman

Persiapan yang baik syarat utama perjalanan yang menyenangkan

3 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga DFSK Terbaru (April 2022)

DFSK merupakan merek yang belum lama lahir di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Menjajal Pendatang Baru, Chery Tiggo 7 Pro

Chery berusaha re-entry dengan menyodorkan perbaikan kualitas produk signifikan

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Blade Battery BYD Telah Lewati Pengujian Lengkap Hingga Dibakar Dan Ditusuk Paku

Blade Battery BYD telah teruji dengan pengetesan yang ekstrim.

2 jam yang lalu


Berita
Di IIMS 2026 Stellantis Brand House Buka Pesanan Jeep Edisi Ultah 85 Tahun

Beragam paket penawaran menarik juga disediakan bagi peminat Citroen.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
MG MGS5 EV Punya Tiga Model, Harga Mulai Rp 333 Juta

MGS5 EV ini diklaim dirancang untuk menemani perjalanan nyata keluarga Indonesia, mulai dari rutinitas harian di tengah kemacetan.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota GR Corolla Matic Resmi Meluncur, Harga Rp 1,428 Miliar

Harga Toyota GR Corolla matic Rp 1,428 miliar. Resmi meluncur dengan transmisi otomatis, upgrade suspensi handling, dan mesin turbo 300 hp 400 Nm.

5 jam yang lalu


Berita
Kendaraan Taktis Pindad Maung MV1 dan MV2 4x4 Unjuk Gigi di IIMS 2026

Pindad Maung MV1 dan MV2 4x4 tampil di IIMS 2026 bersama Prestige Image Motorcars. Kendaraan taktis buatan dalam negeri ini menonjolkan desain, performa, dan ketangguhan.

6 jam yang lalu