Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sumber Alam Kembali Bikin Manuver Kreatif, Alih Fungsi Armada Untuk Pengantar Barang

Konversi terpaksa diambil agar bisnis tetap bergulir
Berita
Jumat, 1 Mei 2020 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) merupakan kebijakan strategis yang diambil oleh pemerintah ini merupakan salah satu upaya untuk memutus penularan wabah Covid-19. Namun hal ini berdampak signifikan pada industri transportasi seperti perusahaan otobus.

Salah satunya adalah PO Sumber Alam di mana armadanya harus istirahat sebagai dampak dari PSBB.

Agar tetap hidup, sebelumnya perusahaan asal Kutoarjo, Jawa Tengah ini sudah membuka kursus mengemudi bus dan ternyata tak berhenti di titik tersebut saja. Antony Steven Hambali, selaku bos Sumber Alam dinilai cukup kreatif untuk melakukan trobosan lain agar usahanya tetap jalan.

Salah satu celah yang ada adalah pengiriman barang dan hal ini direspons dengan mengubah armada busnya untuk membawa barang-barang dengan sistem borongan. Selain itu armada kecil seperti Isuzu Elf, dikonversi menjadi pengangkut barang yang bisa dipakai perorangan.

BACA JUGA

Seperti dipantau dari media sosialnya, pengiriman barang ini bisa melayani ke berbagai daerah di Pulau Jawa yang menjadi basis operasional Sumber Alam.

Salam kreatif untuk Sumber Alam.


Tags Terkait :
Sumber Alam Angkutan Barang Covid-19
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sumber Alam Kembali Bikin Manuver Kreatif, Alih Fungsi Armada Untuk Pengantar Barang

Konversi terpaksa diambil agar bisnis tetap bergulir

6 tahun yang lalu


Berita
Jalan Tol di Indonesia Bukan Dirancang untuk Arus Mudik Lebaran

Tahun ini, Tol Trans-Jawa masih akan menjadi jalur favorit untuk arus mudik Lebaran 2023. Jalur tol tersebut diproyeksikan akan dilintasi sekitar 9,2 juta orang.

3 tahun yang lalu


Berita
Bus Limo Klasik Sumber Alam Keluar Kandang, Rumornya Jadi Angkutan Lebaran

Bus Limo ini pernah masuk ke dalam rekor MURI tahun 2009. Baru-baru ini Kembali hebohkan penggemarnya, karena keluar 'kandang'.

4 tahun yang lalu


Truk
Hino Luncurkan New Dutro di Provinsi Gorontalo

Hino New Dutro dilengkapi dengan transmisi model baru (RE50) yang mampu meningkatkan efisiensi bahan bakar dan menghasilkan akselerasi lebih baik

8 tahun yang lalu


Bus
Ini Regulasi Khusus Bus Pariwisata Di Indonesia

Perlu diperhatikan usia pakai unit bus

1 tahun yang lalu


Berita
IPOMI: Selama Pemerintahan Jokowi Banyak Kaum Intelek Naik Bus

Interkoneksi jaringan jalan tol banyak punya peran

1 tahun yang lalu


Berita
Damri Buka Jalur Baru Bogor-Yogyakarta

Kali ini lewat jalur selatan

1 tahun yang lalu


Berita
Naik Bus Kota Di Batam Sudah Bisa Cashless

Memancing minat lebih besar dari masyarakat Batam untuk naik bus kota

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 569 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

9 jam yang lalu


Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

12 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

13 jam yang lalu


Berita
Gratis Untuk Pengguna EV Toyota, Di Sini Lokasinya

Toyota terus menambah Toyota Exclusive Parking dan Toyota Charging Spot untuk memudahkan konsumen setia ketika ingin berbelanja.

16 jam yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

17 jam yang lalu