Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Hyundai Tucson Generasi Keempat Tawarkan Kursi 7 Penumpang

Kia tucson generasi keempat akan hadir pada pertengahan tahun 2020 mendatang. Seperti apa bocoran spesifikasinya?
Berita
Rabu, 1 Januari 2020 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sudah lebih dari 4 tahun Hyundai Tucson generasi ketiga dijual secara global, dan untuk meneruskan eksistensinya pabrikan asal Korea Selatan telah menyiapkan model generasi keempat yang akan diperkenalkan tahun 2020 mendatang.

All-new Tucson kini sedang dikembangkan di Korea Selatan dan Eropa dan diperkirakan akan diluncurkan pada semester kedua tahun 2020. Meskipun unit tes yang terlihat tertutup kain kamuflase,  namun ada beberapa bagian pada desainnya yang terlihat jelas.

Seperti foto yang dilansir Autopostkorea, Tucson hadir dengan tampilan yang jauh lebih agresif, terutama bagian wajah menyipit dengan desain lampu bertumpuk, lampu depan LED dengan DRL yang juga sudah LED.

Secara keseluruhan, desainnya juga terlihat lebih kokoh, ditambah kaki-kaki yang terlihat besar dengan fender lebih besar dibanding model saat ini. Meski demikian, kain kamuflase membuat tampilan belakangnya tidak terlihat.

Hyundai Tucson generasi keempat akan mendapatkan peningkatan fitur ketimbang generasi ketiga saat ini, kemudian rencananya juga akan hadir versi konfigurasi 7 penumpang.

Secara global, Hyundai Tucson ditawarkan dengan pilihan bensin 1.600 cc turbocharged, bensin 2.000 cc, bensin 2.400 cc, diesel 1.6  turbocharged dan diesel 2.000 cc turbocharged yang membawa teknologi hybrid ringan. Jika dilihat dari opsi mesin yang ditawarkan, maka yang palin cocok untuk pasar di tanah air adalah pilihan mesin bensin turbo 1.600 cc dan diesel turbo 1.600 cc atau diesel 2.000 cc.

All-new Hyundai Tucson dijadwalkan meluncur di India pada pertengahan tahun 2020 mendatang.


Tags Terkait :
Hyundai Tucson
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Bangun Ekosistem EV Menyeluruh untuk Pengalaman Berkendara yang Aman dan Nyaman

Hyundai terus menghadirkan ekosistem EV yang menyeluruh di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Palisade Hybrid Meluncur, Program Pembelian Murah Dan Trade In Ditawarkan

Hyundai Palisade terbaru memiliki desain yang menarik. Pantas saja bila banyak calon konsumen yang kepincut dengan mobil ini.

5 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Hybrid Hyundai Jauh Meningkat, EV Malah Turun Di Negara Ini

Hyundai mengalami kenaikan penjualan untuk model-model hybrid mereka, namun tidak dengan model EV mereka.

6 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Pilih Pertahankan Tombol Fisik Untuk Mobil Masa Depan, Mengapa Tidak Tertarik Buttonless? Ini Alasannya

Hyundai akan mulai memperkenalkan desain kabin generasi terbaru untuk model-model yang akan diluncurkan tahun depan.

7 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Januari 2025)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

9 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Gaspol, Bakal Hadirkan Produk Baru Lagi Paling Lambat Bulan Depan

Hyundai sepertinya akan gaspol untuk pasar otomotif Indonesia.

11 bulan yang lalu


Crash Test
Hyundai Tucson Hybrid Dapat Bintang 5 Tes Keselamatan, Ini Beberapa Fitur Penunjangnya

Hyundai Tucson merupakan SUV hybrid yang baru saja dijual di tanah air. Di India, mobil ini baru saja mendapatkan predikat sebagai yang teraman.

11 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Dibanderol Lebih Mahal Dari Toyota Corolla Cross Sang Pelopor Hybrid, Ini Tanggapan Hyundai

Hyundai Tucson Hybrid dijual lebih mahal dari Toyota Corolla Cross. Ini penjelasan pihak Hyundai.

11 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu