Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Segini Rekor Tesla Jualan di Tengah Pandemi

Meski terdampak pandemi Covid-19, namun penjualan mobil listrik Tesla tetap meningkat.
Berita
Senin, 6 Juli 2020 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tesla mengumumkan hasil penjualan mobil mereka yang mencatat kinerja positif di tengah pandemi virus Corona. Pabrikan mobil listrik ini berhasil membukukan pengiriman sebanyak 90.652 unit pada April hingga Juni 2020.

Padahal beberapa minggu yang lalu, Wall Street memperkirakan Tesla hanya mampu mengirim sekitar 60.000 hingga 70.000 kendaraan selama kuartal kedua 2020. Prediksi ini sejalan dengan penurunan industri otomotif secara keseluruhan karena terpaan pandemi Corona secara global.

Dalam keterangan resminya, Tesla memproduksi lebih dari 82.000 kendaraan dan mengirimkan sekitar 90.650 kendaraan di kuartal kedua. Rinciannya, Tesla model 3 dan Y menjadi tulang punggung penjualan, sudah diproduksi sebanyak 75.496 dan dikirim 80.050. Sedangkan S dan X total produksi 6.326 unit dan pengiriman 10.600 unit.

Tesla sebenarnya juga terdampak dengan pandemi corona. Mereka harus menutup pabriknya sesuai kebijakan pemerintah Amerika Serikat. Tesla sempat membandel dengan tetap beroperasi saat kewajiban menutup pabrik ditetapkan. Meski begitu pabrik dan jualan mereka di Cina masih beroperasi normal, dan bahkan diklaim mencatatkan rekor penjualan baru.

"Sepertinya produksi dan permintaan mobil Tesla di Cina mulai bangkit dan akan menjadi kunci pertumbuhan mereka pada kuartal berikutnya. Meski, bulan-bulan ke depan tetap akan menjadi tantangan besar," ucap Daniel Ives, analis Webush.

Terbaru, perusahaan milik Elon Musk ini berhasil mengalahkan pabrikan Jepang, Toyota, sebagai perusahaan paling bernilai. Mengutip dari Drive, saham Tesla naik 4% atau menjadi USD 1.120 (Rp 16,250 juta) per saham pada perdagangan hari Rabu (1/7). Nilai kapitalisasi Tesla pun meroket hingga USD 209,5 miliar, sekaligus mengalahkan Toyota yang kini punya valuasi sebesar USD 202 miliar.


Tags Terkait :
Tesla Penjualan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Kuasai Pasar EV Di Eropa Tahun 2025, Tesla Lewat

Tesla yang sebelumya jadi pilihan favorit mulai tergeser secara signfikan. Ini datanya.

1 hari yang lalu


Berita
Buick Jaya Di China, Meranggas Di Amerika

Buick pernah jadi brand yang diendorse oleh Kaisar China

1 hari yang lalu


Berita
BYD Kemukakan Teknologi Charging Supercepat Terbaru

BYD perkenalkan teknologi charging supercepat terbaru bernama MegaWatt Charger. Inovasi ini diklaim mampu mengisi daya untuk jarak tempuh 400 km dalam 5 menit.

4 hari yang lalu


Berita
Agustus Penjualan EV Di Tiongkok Melemah, Ini 4 Faktornya

Perang harga jadi salah satu penyebabnya.

3 bulan yang lalu


Tips
Makin Dibutuhkan, Ada Promo Dashcam Hingga Rp 1,5 Juta di GIIAS 2025

Penggunaan dashcam di Indonesia kini tak lagi sekadar pelengkap, tetapi telah menjadi kebutuhan penting bagi para pemilik mobil.

4 bulan yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bakal Meluncurkan 15 Model EV Hingga 2027

Toyota berencana untuk menghadirkan 15 model listrik baru, termasuk juga yang menyandang lencana Lexus.

7 bulan yang lalu


Berita
Ini Fakta BYD Telah Geser Tesla Sebagai Penjual EV Terlaris Di Dunia

BYD kini telah menggunguli penjualan Tesla dan membuatnya menjadi brand EV terlaris di dunia.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

11 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

12 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

13 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

14 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

17 jam yang lalu