Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Perkenalkan Mobil Konsep Triber Versi 'Sporty'

Renault Kiger Showcar diperkenalkan di Indonesia untuk mengantisipasi peluncuran Renault Kiger pada  2021 mendatang.
Berita
Selasa, 15 Desember 2020 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault Kiger Showcar diperkenalkan di Indonesiauntuk mengantisipasi peluncuran Renault Kiger pada  2021 mendatang. Kiger Showcar akan menjadi jembatan untuk perkenalan terhadap Kiger SUV versi massal terbaru keluaran Renault pada tahun 2021 nanti.  

“Kiger nantinya adalah sebuah pelengkap dalam rangkaian lini produk Renault di Indonesia. Kami  ingin menawarkan B-SUV terbaru dengan kepribadian ganda, yaitu 80% urban modernity dan 20% outdoor  ability,” ujar Davy J Tuilan selaku Chief Operating Officer Renault Indonesia. 

Terlahir dari hasil studio desain Renault di Paris, Kiger Showcar merupakan sebuah SUV yang  memiliki aksen petualangan dengan energi baru yang dapat menarik perhatian masyarakat.  

“Dengan Kiger Showcar ini, Renault telah mendemonstrasikan garis besar Kiger yang akan  memberikan pilihan baru bagi pelanggan yang mencari B-hatchback, B-SUV, upgrade dari segmen mobil  entry-level. Renault juga akan melayani dengan baik pangsa pasar di Indonesia.” ucap Rudy Salim selaku  Managing DirectorRenault Indonesia.  

Secara penampilan, Kiger Showcar memiliki tampilan yang sangat unik dengan jendela belakang  yang miring, spoiler yang terintegrasi di atap dan kaca spion yang meruncing dirancang layaknya sayap  pesawat. Bagian bawahnya terlihat lebih berbobot dengan roda 19 inci dan ban yang tebal, roof rails, skid  platesdepan dan belakang, serta ground clearance yang tinggi. Penampilan yang sporty diperkuat oleh  knalpot ganda yang terletak di tengah dan pola sarang lebah yang tersebar di sekeliling kendaraan.  

Di bagian depan, mobil ini dilengkapi dengan  lampu yang penuh dengan LED beserta lampu indikator hijau. Di bagian belakang, mobil ini juga memiliki  ciri khas tersendiri dengan lampu sorot LED beserta lampu berbentuk “double C”.  

Selain desain eksterior, Kiger Showcar merupakan SUV pintar dengan interior yang cerdas dan luas  yang tentunya dapat menarik perhatian konsumen Indonesia. 


Tags Terkait :
Renault Kiger
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Renault Kiger Tercanggih Hadir Di India

Renault Kiger paling canggih diperkenalkan untuk pasar India.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mini SUV/Crossover Terbaru (Desember 2021)

Segmen Mini SUV kini mendadak ramai.

4 tahun yang lalu


Berita
VW T-Cross Bersiap Hadir Di Indonesia, Tantang Raize-Rocky Dan Magnite

Mini SUV seolah menjadi segmen yang ramai penghuni saat ini.

4 tahun yang lalu


Berita
Berkat PPnBM 100 Persen, Raize-Rocky Tak Jadi Mahal

Pemerintah kembali membebaskan Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) sebesar 100 persen.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

44 menit yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

4 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

10 jam yang lalu