Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Produk Massal BMW Paling Bertenaga Hadir Di Indonesia!

BMW M8 Competition resmi diluncurkan di Indonesia.
Berita
Sabtu, 29 Agustus 2020 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW M8 Competition resmi diluncurkan di Indonesia. Mobil BMW paling bertenaga di Indonesia ini hadir dalam versi Coupe maupun Gran Coupe.

Tidak hanya di Indonesia, M8 Competition juga menjadi produk massal paling  bertenaga yang pernah di produksi oleh BMW. Mobil ini ditenagai oleh mesin berkode S63B44 dengan kapasitas 4.400 cc V8 Twin-Turbo dengan tenaga mencapai 625 PS serta torsi 750 Nm.

Lantas, mesin yang bertenaga ini berpadu dengan transmisi 8 percepatan M-Steptronic dan penggeraknya bisa disesuaikan oleh pengendaranya. Yakni 2WD, 4WD, serta 4WD Sport.

Tidak hanya itu untuk menunjang performa yang luar biasa, M8 Copetition juga dilengkapi dengan berbagai komponen mutakhir, seperti Bespoke Suspension, Performance-optimised Damper Tuning, Engine Mounting yang dirancang ulang, serta M-Brake System.

Sementara di bagian tengahnya, tombol setup di konsol tengah memberi pengemudi akses langsung ke pengaturan mesin, dampers, kemudi, BMW M xDrive dan sistem pengereman. Dua varian BMW M Setup yang disusun secara individual dapat disimpan dan dipilih menggunakan tombol M di roda kemudi. Selain itu, tombol Mode M di konsol tengah memungkinkan sistem bantuan driver dan cluster instrumen/layar Head-Up Display dapat dikonfigurasi sesuai kebutuhan. Apalagi, pengemudi BMW M8 Coupé Competition juga dapat memilih mode Track selain Road dan Sport.

Dalam launching virtualnya (28/08) terungkap bahwaB BMW M8 Competition dijual dengan harga Rp 6,689 miliar untuk versi Gran Coupe serta Rp 6,749 miliar untuk versi coupe. Namun, seluruh stok mobil ini sudah ludes terjual.


Tags Terkait :
BMW M8 Competition
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Lebih Dekat BMW Speedtop, Shooting Brake 2 Pintu Lansiran Terbaru

BMW memperkenalkan model spesial terbarunya, yakni BMW Speedtop.

1 tahun yang lalu


Berita
SUV Dengan Performa Sport Car, BMW X3 M Competition dan X4 M Competition Melenggang Di Indonesia.

Keduanya mampu berakselerasi di bawah 4 detik

4 tahun yang lalu


Berita
Resmi Dijual Rp 4,7 M, Begini Kehebatan BMW M5 Competition

BMW M5 Competition memiliki tenaga yang buas serta tampilan yang sangat sporty. Seperti ini spesifikasinya

4 tahun yang lalu


Berita
BMW Luncurkan M8 Competition Tanpa Stok?

BMW M8 Competition baru saja diluncurkan di Indonesia.

5 tahun yang lalu

Berita
Produk Massal BMW Paling Bertenaga Hadir Di Indonesia!

BMW M8 Competition resmi diluncurkan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
BMW M8 Resmi Muncul dengan Tenaga Beringas

Setelah merilis Seri 8-nya di Indonesia, akhirnya BMW merilis varian M8.

7 tahun yang lalu


Berita
Hanya Satu-Satunya! BMW 840i Gran Coupe Thunder Edition Resmi Meluncur

BMW 840i Gran Coupe Thunder Edition resmi meluncur.

5 tahun yang lalu


Berita
Lexus LC500h Bertenaga Beringas Siap Debut India

Produsen mobil mewah asal Jepang, Lexus, telah mengkonfirmasi akan meluncurkan sedan mewah bertenaga hybrid-nya, yang disebut LC 500h di India pada akhir bulan ini, tepatnya 31 Januari 2020.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kantongi 1.100 Pre-booking, DFSK Rilis Harga E5 Plus Rp 500 Jutaan

DFSK E5 Plus telah membukukan 1.100 pre-booking. Harga DFSK E5 Plus diindikasikan Rp500-550 juta dan akan diumumkan resmi pada GIIAS 2026.

37 menit yang lalu


Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

14 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

15 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

16 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

17 jam yang lalu