Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penetapan Euro 4 Mundur, Ini Tanggapan Toyota

Mesin diesel Toyota, kompatibel dengan standar Euro 4
Berita
Rabu, 1 Juli 2020 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Penerapan standar emisi Euro 4 bagi mesin diesel di Indonesia yang seharusnya akan diterapkan pada April 2021 bakal diundur setahun ke depan  pada April 2022. Alasan mendasar mundurnya rencana tersebut dikarenakan pandemi Covid-19.

Toyota sebagai market leader di Indonesia, mengaku merasa tidak terlalu berdampak mengenai hal tersebut. Three ovale pun mengaku siap menghadapi berbagai kondisi yang berubah cepat sehubungan dengan penetapan standar ambang batas emisi ini.

“Pada dasarnya kendaraan penumpang kami seperti Innova maupun Fortuner memiliki mesin yang mampu menyesuaikan dengan perubahan tersebut,” terang Dimas Aska, Head of Media Relation Toyota Astra Motor (TAM) saat dihubungi Selasa,(30/06).

“Pendekatan yang dilakukan adalah ambang batas emisi yang dihasilkan. Hal ini berhubungan erat dengan jenis bahan bakar yang dipakai,” jelas pria berkaca mata minus ini. “Semakin baik kualitas bahan bakarnya maka emisi yang dihasilkannya pun akan baik, begitupun dengan kinerja mesinnya akan mengikuti,” sambungnya.

BACA JUGA

Dimas menekankan bahwa produknya kompatibel dengan kondisi tersebut sejauh tetap menggunakan bahan bakar solar yang telah dianjurkan.

Saat ini produk Toyota seperti Innova, Fortuner ataupun Hilux menggunakan mesin 2GD-FTV dengan teknologi commonrail.  


Tags Terkait :
Toyota Euro4 Diesel
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Info Harga Baru Toyota Dyna 2023

Berlaku untuk semua varian Toyota Dyna

3 tahun yang lalu


Berita
Konsumsi BBM Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid. Lebih Irit Dibandingkan Innova Diesel 2GD?

Toyota Kijang Innova Zenix resmi melenggang di tanah air.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota HiAce Bisa Jadi Opsi Kendaraan Mudik Lebaran, Ini Keunggulannya

Libur lebaran tentu akan semakin mengasyikan apabila Anda memiliki rencana berpergian bersama keluarga besar menggunakan mobil besar seperti HiAce.

4 tahun yang lalu


Berita
Diesel Euro 4 Haram Tenggak Biosolar

Euro IV harus gunakan solar berkualitas

4 tahun yang lalu


Berita
Penetapan Euro 4 Mundur, Ini Tanggapan Toyota

Mesin diesel Toyota, kompatibel dengan standar Euro 4

6 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Tunda Peluncuran mu-X Terbaru Karena Masalah Ini

Isuzu akhirnya menunda peluncuran beberapa produk baru. Apa masalahnya?

6 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Viano Terbaru Meluncur, Harga Rp 1,229 Miliar Off The Road

Mercedes-Benz Indonesia baru saja meluncurkan varian terbarunya, V-Class generasi ketiga berkode sasis W447.

10 tahun yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

4 minggu yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

13 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

13 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

15 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

21 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

22 jam yang lalu