Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pembuat Cybertruck Donasikan Ventilator Untuk Rumah Sakit Di Amerika

Tesla mendonasikan alat bantu pernafasan untuk penderita corona di Rumah Sakit Amerika Serikat
Berita
Minggu, 5 April 2020 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pandemic virus corona menghantam Amerika Serikat dan menjadikannya sebagai negara di urutan teratas dari jumlah penderita positif terinfeksi ataupun jumlah korban jiwa yang melayang.

Kondisi ini nampaknya menggerakkan Tesla untuk mendonasikan ventilator pernafasan gratis pada Rumah Sakit di AS yang merawat pasien corona. Hal ini terungkap dari akun Twiter pribadi Elon Musk, Chief Executive Tesla.

Sejauh ini baik Musk ataupun Tesla belum menyebutkan jumlah ventilator yang akan disumbangkan ataupun prioritas Rumah Sakit mana yang akan mendapatkan bantuan alat bantu pernafasan ini.

Sebelumnya Presiden AS, Donald Trump telah memerintahkan General Motors untuk mengaktifkan salah satu fasilitasnya untuk membuat ventilator dan GM sedang menjalankan program tersebut saat ini.

BACA JUGA

Kondisi serupa terjadi di Indonesia, di mana pemerintah melalui Kementrian Perindustrian (Kemenperin) meminta produsen otomotif Indonesia untuk ambil bagian menyediakan ventilator bagi Indonesia dalam memerangi penyebaran virus corona ini.


Tags Terkait :
Tesla Cybertruck Ventilator Covid-19
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Xiaomi YU7 GT Berhasil Pecahkan Rekor Nurburgring, Jadi SUV Tercepat

Xiaomi YU7 GT rekor Nurburgring SUV tercepat dengan catatan waktu 7 menit 34,931 detik di Nürburgring Nordschleife, melampaui Audi RS Q8 Performance.

1 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Tesla CyberSUV Tengah Dipersiapkan Sebagai Versi SUV dari Cybertruck

Tesla CyberSUV berbasis Cybertruck sedang dipersiapkan. Elon Musk beri petunjuk SUV 'lebih keren dari minivan', desainer Franz von Holzhausen konfirmasi rencana.

1 bulan yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 bulan yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

10 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Maxus Pertimbangkan Bawa eTerron 9, Rival Tesla Cybertruck Ke Indonesia

Ada wacana untuk membawa pikap listrik eTerron9 ke Indonesia, tapi masih dalam tahap studi.

10 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Penjualan EV Sedang Tidak Baik-Baik Saja, Tesla Alami Penurunan Penjualan Terparah Sejak 12 Tahun Terakhir

Penjualan mobil listrik global menurun. Salah satu produsen terbesar EV yaitu Tesla, bahkan mengalami penjualan terparah sepanjang 12 tahun terakhir.

1 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Meledak Di Trump Tower. Musk Puji Kekokohan Struktur Pikap Kontroversional Itu

penyelidikan mengindikasikan adanya ledakan yang tidak ada hubungannya dengan performa ataupun perangkat dari pikap fenomenal itU

1 tahun yang lalu


Pikap
Tesla Cybertruck, Pikap Paling Aman Di Dunia?

Belum ada versi setir kanan

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Setelah Hong Kong, Indonesia Kebagian Meluncurkan DFSK E5 Plus

DFSK meluncurkan DFSK E5 Plus setir kanan di Hongkong, mobil ini diprediksi segera diedakan untuk pasar Indonesia.

8 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Cek Tekanan Angin Ban Secara Rutin

Pentingnya cek tekanan angin ban secara rutin untuk menjaga keselamatan dan efisiensi berkendara. Ketahui risiko tekanan angin rendah seperti boros BBM hingga potensi pecah ban.

9 jam yang lalu


Berita
All New Nissan Evalia Adopsi Teknologi PHEV dan Diluncurkan Akhir Tahun Ini

All New Nissan Evalia PHEV peluncuran dijadwalkan kuartal keempat tahun ini di China dengan powertrain plug-in hybrid 1.500 cc.

9 jam yang lalu


Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

13 jam yang lalu


Berita
Ada Aja Gebrakannya, Xiaomi Punya SUV EREV Dengan Fitur Tenda

Xiaomi memperkenalkan Sky Nomad, sebagai sub-brand mereka. Lebih jauh lagi, raksasa elektronik ini juga sudah menyiapkan unit SUV EREV berukuran penuh yang diduga untuk sub-brand anyar tersebut.

13 jam yang lalu