Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Momen Mengharukan! Pertemuan Supir Bus Antarkota dan Anaknya Yang Menunggu Di Pinggir Jalan

Supir bus antarkota kerap meninggalkan keluarga dalam jangka waktu yang cukup lama. Jarangnya waktu bertemu kerap membuat kerinduan tak tertahan pada keluarga.
Berita
Jumat, 7 Februari 2020 17:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Banyak yang tak menyadari jika saat supir bus antarkota bertugas, itu artinya mereka meninggalkan keluarga dalam jangka waktu yang cukup lama. Jarangnya waktu bertemu kerap membuat kerinduan tak tertahan pada keluarga.

Seperti yang dialami Ovie Andrie Khaalish, supir bus antarkota PO Primajasa yang menemui anaknya, meski tengah berdinas. Hal ini pun diabadikan lewat unggahan dalam video di akun Facebook, Primajasa Perdana Raya Utama.

Dalam video tersebut, terlihat anak dari pengemudi tersebut tengah menunggu bus ayahnya di pinggir jalan. Setelah pintu dibuka kondektur, anak itu pun masuk untuk menyalami ayahnya.

"Waktu kita terbatas untuk berkumpul nak.. Biarlah lelah ku menjadi berkah, meski hanya sekedar mampir untuk memberimu uang jajan," tulis Ovie yang merupakan supir bus jurusan Tasikmalaya-Jakarta.

Hal ini sontak mendapat tanggapan haru oleh para netizen. Tak jarang juga komentar hadir dari anggota keluarga supir dari perusahaan bus lain.

Seperti akun Nyai Iteung yang berkomentar, "Sedih ih.. Kakak saya oge (juga) sama driver bus di Goodwill.. Saya ogesok (suka, kerap) mengalami apa yg bocah alami diem di punggir jalan cuma buat ambil uang jajan..sehat ya mas bro."

Atau komentar Elgi P R, "Alhamdulillah ka alaman (mengalami) di cium tarang (kening) ku bapak di terminal.. (personil DIANA PRIMA)," tulisnya.

Video berdurasi 30 detik ini pun viral. Karena sejak diunggah pada 1 Februari lalu, video sudah dibagikan oleh lebih dari 640 kali.


Tags Terkait :
PO Primajasa Supir Bus Bertemu Anak
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
PO DMH Trans Rilis Armada Baru Dengan Sasis Hino RM 280 ABS

Untuk perkuat operasional rute wisata Jawa Barat

11 bulan yang lalu


Bus
Hino Terus Rangsek Pasar Bus Di Bali

Jagokan medium bus

11 bulan yang lalu


Bus
Jangan Bawa Barang Ini Saat Naik Bus

Demi keamanan dan kenyamanan bersama

1 tahun yang lalu


Bus
Perhatikan Barang Yang Tidak Boleh Masuk Bus

Demi kesehatan dan keselamatan bersama

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu