Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menerka Tampilan dan Spesifikasi Jimny 5 Pintu

Mobil ini akan diperkenalkan pada akhir tahun dan memungkinkan untuk dijual di Indonesia.
Berita
Selasa, 5 Mei 2020 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Untuk mengobati rasa penasaran terhadap model Jimny 5 pintu yang tengah diproduksi di India. Hasil rekayasa digitalnya telah tersebar, foto tersebut memperlihatkan bagaimana tampilan Jimny versi panjang atau yang disebut Maruti Gypsy di India.

Mk4 Suzuki Jimny akan memiliki wheelbase yang lebih panjang ketimbang versi 3 pintu seperti dikutip dari Indianautosblog.com, meski begitu panjangnya dipastikan tak sampai 4.000 mm. Versi 5 pintu sepertinya akan ditawarkan dalam mode 2WD agar lebih praktis. Sementara versi 3 pintu dibuat secara eksklusif dengan 4WD.

Dengan menghapus sistem 4x4, diprediksi bakal menekan harga jual mobil ini. Selain itu diharapkan memiliki konsumsi bahan bakar yang lebih baik. menyebabkan harga yang jauh lebih rendah dan penghematan bahan bakar yang lebih tinggi.

Untuk jantung pacunya, Maruti Gypsy 2021 kemungkinan akan memiliki dipersenjatai mesin empat silinder K15B yang terpasang pada Jimny 3 pintu, mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga 102 ps pada 6.000 rpm dan torsi 130 Nm pada 4.000 rpm. Untuk transmisi, Suzuki menyediakan pilihan manual 5 percepatan atau otomatik 4 percepatan.

Untuk pasar India, Suzuki dikatakan akan meluncurkan mobil ini pada bulan November 2020. Dan mulai menjualnya melalui dealer NEXA. Kedekatan antara Maruti Suzuki dan PT Suzuki Indomobil Sales di Indonesia sangat memungkinkan Jimny 5 pintu ini dibawa secara Completely Built Up (CBU) dari India untuk dijual di tanah air.


Tags Terkait :
Suzuki Jimny
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Buka Puasa Bersama Komunitas Suzuki Jimny Dan Katana

Komunitas pengguna Suzuki Jimny atau Katana berkumpul bareng dan berbuka puasa bersama dalam acara ‘Buka Bersama Jimny’ atau disingkat Buaji.

2 tahun yang lalu


Berita
Gelaran Perdana Indonesia Wheels Day 2023 Sukses Jaring Antusiasme Pecinta Otomotif

IWD dipertimbangkan akan digelar jadi event tahunan

2 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Jimny Festival 2023, Bikin Rekor MURI

456 unit Jimny lakukan trackday di Sentul

2 tahun yang lalu


Berita
Ratusan Jimny Akan Ciptakan Rekor MURI di Sentul!

Acara ini sebagai bagian dari Tribute to Syamir Alam Dan Askar Kartiwa

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

17 menit yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

6 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

9 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

20 jam yang lalu