Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Masih Butuh Sunroof di Tiguan Allspace Seharga RP 600 Jutaan?

VW sengaja tak menghadirkan varian Tiguan Allspace yang tersedia sunroof-nya ke Indonesia.
Berita
Kamis, 30 Januari 2020 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen Tiguan Allspace menjadi salah satu alternatif pilihan SUV 7 seater Rp 600 jutaan 'kecil'. Walau mau tak mau bersaing dengan SUV ladder frame seperti Toyota Fortuner maupun Pajero Sport, namun Allspace punya satu catatan penting; tiada sunroof.

Hal ini kian krusial ketika menyebut-nyebut Honda CR-V yang lebih murah ketimbang Tiguan Allspace. Dengan harga Rp 500 jutaan bahkan SUV monokok itu sudah dibekali panoramic roof.

Lantas apa kata pihak Volskwagen Indonesia saat menanggapi hal tersebut? Mereka menyebut sengaja tak menghadirkan varian Tiguan Allspace yang tersedia sunroof-nya. 

"Lagi pula sunroof jarang terpakai di kota seperti Jakarta," respon Aswin Febianto, Product Trainer PT Garuda Mataram Motor, APM Volkswagen. 

Foto: Danu

"Saat ini di produk kami sunroof memang jarang dipakai. Ini (sunroof) seperti lebih ke arah fashion, semua mobil kalau ada sunroof tampilannya jadi menarik. Namun di VW dari dahulu sunroof itu 'penting tidak penting'. Seberapa butuh sih kita pakai sunroof?

Ia menambahkan bahwa kelengkapan seperti sunroof atau panoramic roof mungkin akan sangat jarang digunakan oleh konsumen di kelas yang dihuni Tiguan Allspace. Tiguan Allspace memang tak 'bersenjatakan' sunroof untuk melawan kompetitornya. Tapi ada senjata lain.

Park assist menjadi keistimewaan SUV merek Eropa ini. Fitur yang sangat membantu pengemudi dalam manuver parkir pararel ini bekerja secara setengah otomatis, karena pengemudi tetap harus mengendalikan pedal gas. Namun park assist ini masih jadi yang pertama ada di SUV seharga Rp 605 juta.

Semoga saja dengan adanya fitur pembantu parkir tersebut konsumen sudah tak butuh keberadaan sunroof yang tak sedap dipakai di kota yang polusinya tinggi.

Foto: Danu


Tags Terkait :
Volkswagen Tiguan Allspace VW
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kenalkan Ini Hypercar Cina Hongqi S9, Bertenaga 1.400 Dk!

Tak perlu kaget dengan desain Hongqi S9 yang 'Eropa Banget'. Karena otak dibalik kreasi tersebut adalah Walter De Silva.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga VOLKSWAGEN Terbaru (November 2020)

Sesuai dengan namanya yang memiliki arti ‘mobil rakyat’, Volkswagen menghadirkan berbagai produknya yang dibanderol dengan harga yang lebih terjangkau ketimbang pabrikan Jerman lainnya.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Sport Yang Ada Di Indonesia (Agustus 2020)

Mobil Sport tentu menjadi pilihan bagi kalangan pecinta kecepatan.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Sport di Bawah Rp 1 Miliar (Agustus 2020)

Jika Anda merupakan pribadi berjiwa muda, mobil dengan gaya yang sporty dan menganut dua pintu alias coupe tentu jadi pilihan menarik.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

32 menit yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

5 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu