Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Manggala Trans Bawa Bus Bermotif Tenun Ke Makassar

Bus-bus asal Sulawesi dikenal dengan warna cerah dengan tampilan meriah dan sasis mewah. Namun perusahaan otobus asal Makassar, Manggala Trans mencoba sesuatu yang berbeda.
Berita
Senin, 3 Februari 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bus Manggala Trans, masih mengandalkan sasis premium Mercedes-Benz O500R 1836, namun urusan penampilan, kedua bus baru mereka jauh berbeda dari sebelumnya. Karena menggunakan warna dasar hitam dan putih, tak seperti warna yang kerap dipakai di Sulawesi, warna-warna cerah seperti merah muda, kuning atau hijau.

Begitupun kelir pada livery-nya, menggunakan warna cokelat pada bus berwarna dasar putih, dan biru untuk versi warna dasar hitam. Motif livery juga unik pada bus bermesin 11.967 cc ini. Di depan, terlihat grafis kain tenun tradisional, yang bisa dikenali dengan mudah lewat motif serba kotaknya. Di panel belakang juga serupa, untuk kap mesin hingga kaca belakang menggunakan motif yang sama. Sedangkan di samping, tetap mempertahankan motif rumput dan elang sebagai ciri khas Manggala Trans.

Untuk pengerjaan bodi busnya, Manggala Trans memakai tipe Skylander dari karoseri New Armada, asal Magelang. Desainnya agresif dengan headlamp model teardrop dan pintu di bagian belakang. Sama seperti rata-rata bus antarkota di Sulawesi, kedua bus ini pun tak dilengkapi dengan toilet.

Manggala Trans sendiri saat ini memiliki trayek Makassar-Toraja dan Makassar-Mamuju dengan beberapa pilihan kelas.Tiket termurahnya Rp 140 ribu dan yang termahal Rp 260 ribu.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Manggala Trans New Armada Bus Sulawesi Mercedes-Benz 1836
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Manggala Trans Bawa Bus Bermotif Tenun Ke Makassar

Bus-bus asal Sulawesi dikenal dengan warna cerah dengan tampilan meriah dan sasis mewah. Namun perusahaan otobus asal Makassar, Manggala Trans mencoba sesuatu yang berbeda.

6 tahun yang lalu


Bus
Pengguna Bus Berbodi New Armada Makin Marak di Sulawesi

Pesanan bus terbaru dari karoseri asal Magelang, Jawa Tengah ini adalah milik PO Sejahtera asal Makassar, Sulawesi Selatan yang dirilis pekan lalu.

5 tahun yang lalu


Berita
Minyak Rem Seiken 'Jaga' Titik Didih Jamin Pengereman Bus dan Truk Optimal

Juga punya oli diesel

2 tahun yang lalu

Berita
Tukar Kaca Film Lawas, V-Kool Berikan Potongan Harga Rp 600 ribu

Ganti kaca film lama dengan yang ini langsung dapat diskon Rp600 ribu

3 tahun yang lalu


Berita
Jalanan Sumatera Jadi Ajang Pengujian Kualitas Dan Kekuatan Pelek Aftermarket Lokal

Pengujian pelek di Sumatera ini akan lewati 8 kota

4 tahun yang lalu


Berita
Pelantikan Presiden, Hindari Ruas-ruas Jalan Berikut ini

Karena adanya agenda ini maka pihak Kepolisian melakukan penutupan jalan dan pengalihan arus lalulintas. 

6 tahun yang lalu


Berita
Harap Diperhatikan Rekayasa Lalu Lintas Jelang Pelantikan

Rekayasa lalulintas dilakukan mulai 17 hingga 20 Oktober 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
Tilang Elektronik Dengan CCTV Tengah Dicoba di Semarang

Tilang elektronik berdasarkan CCTV juga mulai dilaksanakan ujicobanya di Semarang.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

7 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

10 jam yang lalu