Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Layanan Taksi Listrik Grab Resmi Beroperasi

Layanan ini akan lebih mahal sekitar 10-15 persen.
Berita
Senin, 27 Januari 2020 14:10 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Grab resmi mengoperasikan 20 unit Hyundai Ioniq EV sebagai armada taksi listrik mereka untuk wilayah Jabodetabek, Senin (27/1). Peluncuran dilaksanakan di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta dengan shelter khusus di dekat gerbang 2 dengan nama GrabCar Elektrik. Peluncuruan ini sendiri adalah lanjutan dari perkenalan layanan yang Grab lakukan Desember 2019 lalu.

Nantinya operasional seluruh armada GrabCar Elektrik akan berpusat dari lokasi tersebut. Hyundai Ioniq EV akan dipamerkan di Terminal Kedatangan Bandara Internasional Soekarno-Hatta, di dekat Gerbang 2 selama tiga bulan ke depan, mulai dari 27 Januari hingga 27 April 2020.

"GrabCar Elektrik merupakan bentuk nyata dari komitmen kami untuk mendukung ekosistem EV di Indonesia yang telah kami sampaikan ketika
memperoleh investasi USD 2 miliar dari SoftBank tahun lalu, ujar President of Grab Indonesia, Ridzki Kramadibrata dalam sambutannya.
"Ke depannya, kami ingin menjadi salah satu pendorong yang menginisiasi kolaborasi bersama untuk menghadirkan solusi transportasi yang lebih efisien dan juga ramah lingkungan serta membangun kemitraan yang lebih erat dengan Hyundai,” dia menambahkan.

Sementara itu President Director of Hyundai Motors Indonesia, Sung Jong Ha memberi apresiasi khusus pada Grab atas inisiatifnya memberikan layanan kendaraan yang ramah lingkungan ini. "Momen ini juga menjadi sebuah pencapaian besar bagi kami yang menunjukkan dukungan kami telah sejalan dengan visi Pemerintah Indonesia terkait dengan mobilitas masa depan,"tuturnya.

(Spek Lengkap Hyundai Ioniq Taksi Listrik Grab)

Lebih lanjut dia menjelaskan ini adalah langkah awal bagi mereka untuk lebih banyak terlibat dalam menghadirkan ekosistem ramah lingkungan yang lebih baik bagi Indonesia. "Dimulai pratek ini Hyundai Motor Corporation (HMC, pabrikan pusat Hyundai di Kore) akan terus memelihara ekosistem kendaraan listrik Indonesia yang baru dimulai menciptakan lingkungan yang lebih baik bagi masyarakat," tambahnya lagi.

Turut hadir dalam acara peresmian, Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Budi Karya Sumadi; Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Bahlil Lahadalia; Direktur Utama PT PLN (Persero) Zulkifli Zaini; Direktur Utama PT Angkasa Pura II, Muhammad Awaluddin.

GrabCar Elektrik dapat diakses lewat aplikasi Grab dengan memilih secara spesifik layanan tersebut pada sub-opsi ‘Available Rides’. Layanan ini tersedia mulai Senin (27/1). Untuk sementara waktu layanan ini baru akan tersedia dari dan ke Bandara Soekarno-Hatta.

Sementara soal tarif, dijelaskan oleh Ridzki kalau layanan ini akan lebih mahal sekitar 10-15 persen. "Karena kan pelayanannya lebih ekslusif, mobilnya juga baru, daya ekualnya juga lebih tinggi, kenyamanannya juga lebih baik. Kita akan ada penyesuaian tarif sedikit dibandingkan dengan GrabCar Airport, itu sekitar 10 sampai 15 persen," tutur Ridzki.


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq Grab Mobil Listrik Taksi
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Perang Minion, Komparasi Dimensi dan Spek Wuling Air EV vs Changan Lumin vs DFSK Seres E1 vs VinFast VF3

Komparasi spesifikasi Wuling Air ev vs VinFast VF3 vs Changan Lumin vs Seres E1 mencakup dimensi, baterai, motor listrik, serta harga keempat mobil listrik mini tersebut.

4 hari yang lalu


Berita
Ini Dia Hyundai Ioniq Yang Dirancang Khusus Untuk Pasar Tiongkok

Dominasi mobil keluarga elektrifikasi di Indonesia semakin menarik untuk dibahas.

3 minggu yang lalu


Berita
Memperkenalkan Varian Paling Kencang Dari VW Polo

Volkswagen siapkan VW ID Polo GTI Clubsport 282 hp, varian paling kencang hatchback listrik dengan virtual gearbox dan limited-slip differential.

3 minggu yang lalu


Berita
Janji 20 Model Terbaru Dari Hyundai Di Auto China 2026

Spesifikasi Hyundai Ioniq V Auto China 2026: jarak tempuh 600 km CLTC, desain futuristik, interior AI canggih. Hyundai janjikan 20 model baru dalam 5 tahun.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 3 Resmi Debut Dunia

Hyundai Ioniq 3 debut dunia sebagai EV terkecil seri Ioniq. Desain Aero Hatch efisien, jarak tempuh hingga 496 km WLTP, teknologi Pleos Connect.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Baterai Toyota BZ4X Belum Akan Dipasok Dari Dalam Negeri, Ini Penjelasannya

Baterai Toyota BZ4X belum dipasok lokal. Produksi baterai hybrid berbasis nikel di Karawang mulai semester II 2026 untuk HEV rakitan Indonesia.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

41 menit yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

1 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

2 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

3 jam yang lalu