Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kontes Mobil Hemat Energi 2020 Digelar Dengan Cara Luar Biasa

Tak seperti tahun-tahun sebelumnya, KMHE 2020 dilakukan secara daring
Berita
Minggu, 29 November 2020 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Walaupun di tengah pandemi Covid 19, namun nampaknya Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) 2020 tetap diselenggarakan. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Namun demi keselamatan dan kesehatan, ajang tahunan ini diselengarakan secara online alias daring.

Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI menunjuk Universitas Indonesia (UI) menjadi tuan rumah KMHE 2020 yang diselenggarakan pada 26-30 November 2020.

Kontes Mobil Hemat Energi 2020 mengusung tema “Energi Untuk Negeri”, dengan total peserta yang masuk babak final sebanyak 36 tim dari 27 perguruan tinggi se-Indonesia.

Wakil Rektor UI Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Abdul Haris mengatakan kompetisi mobil hemat energi ini sejalan komitmen UI memberikan alternatif solusi bagi masalah energi nasional. "Salah satunya dengan pengembangan kendaraan masa depan yang hemat bahan bakar dan ramah lingkungan," katanya  Abdul Haris dalam keterangannya (27/11)

Menurutnya, UI berkomitmen mendorong mahasiswa mengembangkan karakter, minat bakat, kemampuan, serta potensi, baik hard skill maupun soft skill melalui beragam aktivitas.

Kontes dibagi menjadi dua kategori, yaitu Prototype dan Urban concept. Kategori Prototype adalah kendaraan masa depan dengan desain khusus yang memaksimalkan efisiensi. Sedangkan Urban Concept adalah roda empat yang penampilannya mirip mobil dan cocok dikendarai di jalanan.

Setiap tim telah melalui tahapan seleksi, mulai dari seleksi proposal sampai laporan desain mobil hemat energi. Jumlah pendaftar KMHE 2020 sebelum seleksi tercatat 110 tim dari 74 perguruan tinggi.

Markondez


Tags Terkait :
KMHE Daring
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kontes Mobil Hemat Energi 2020 Digelar Dengan Cara Luar Biasa

Tak seperti tahun-tahun sebelumnya, KMHE 2020 dilakukan secara daring

5 tahun yang lalu


Berita
Mobil Hemat Energi ITS Raih Posisi 3 di Sumatera Barat

ITS berhasil meraih juara 3 di kelas Urban MPD Diesel dan Juara ke 3 untuk FDR Award.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

14 menit yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

34 menit yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

6 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

9 jam yang lalu