Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Hemat Energi ITS Raih Posisi 3 di Sumatera Barat

ITS berhasil meraih juara 3 di kelas Urban MPD Diesel dan Juara ke 3 untuk FDR Award.
Berita
Rabu, 5 Desember 2018 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kontes mobil konsep ramah lingkungan merupakan sarana menumbuhkan bibit untuk melahirkan teknologi baru. Hal ini berhasil dilakukan di dalam negeri dengan suksesnya Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) yang diselenggarakan di Universitas Negeri Padang, Sumatra Barat pada 27 November – 1 Desember 2018.

Pada kontes ini salah satu jawaranya adalah Tim Antasena dari ITS, Surabaya, Jawa Timur, yang berhasil meraih juara 3 di kelas Urban MPD Diesel dan Juara ke 3 untuk FDR Award.

Dengan dukungan Tekiro Tools, tim ini terbilang sukses menciptakan karya riset teknologi berbasis energi terbaru. Bahkan Tim Antasena yakin teknologi yang dipakai untuk berkompetisi ini dapat diaplikasikan demi kemajuan dan kesejahteraan bangsa Indonesia. 

Hal lainnya tim ini diharapkan pula dapat menciptakan mobil hemat energi berbahan bakar hydrogen, listrik, diesel maupun hybrid. Antasena sendiri sudah beberapa kali menjuarai kejuaran mobil hemat energi baik ditingkat nasional maupun internasional.

“Tekiro selalu berkomitmen untuk dapat mendukung program pemerintah dalam bidang pendidikan, dipilihnya ITS dikarenakan perguruan tinggi ini memiliki komitmen yang kuat dalam usaha mencetak generasi-generasi penerus bangsa yang berkualitas”, ujar Stephanus Santoso, Wakil Presiden Direktur Tekiro.

KMHE sendiri tujuannya berorientasi pada efisiensi energi dari mobil rancangan mahasiswa yang ikut serta. Semua mobil yang ikut serta merupakan hasil pengaplikasian ilmu yang diterima selama kuliah.
 


Tags Terkait :
Mobil Listrik Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Bukan Infrastruktur, Nilai Jual Kembali yang Menjadi Masalah Kendaraan Listrik

Permasalahan terbesar lambatnya era kendaraan listrik lebih kepada nilai jual kembali seperti yang dijanjikan dari kendaraan konvensional.

2 tahun yang lalu


Berita
Daftar Harga Mobil Listrik Non IU Yang Dijual 2022 di Indonesia

Kami merangkum beberapa EV yang masuk ke tanah air secara resmi. Mobil-mobil listrik tersebut kini mencuri perhatian. Simak harganya

3 tahun yang lalu

Berita
DFSK Seres SF 5 Serupa Nissan Kicks e-Power, Namun Dengan Baterai Dan Motor Listrik Lebih Kuat

Mobil ini sepenuhnya electric driven dan punya range extender engine

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Begini Wujud Honda HR-V Full Listrik Yang Meluncur Di Cina

Honda HR-V versi listrik sudah ada di Cina.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sekilas Perjalanan Mobil Listrik Di Indonesia. Dari Konsep Hingga Produksi Masal

Indonesia menjadi negara kunci peradaban mobil listrik dunia

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Kuasai Penjualan Mobil Listrik Dunia, Apa Kabar Wuling dan Hyundai?

Penjualan mobil listrik kian meningkat setiap tahunnya. Siapa saja merek yang mendominasi penjualan? Berikut lengkapnya

4 tahun yang lalu


Berita
Efek Paceklik Chip, Sejumlah Pabrikan Mulai Kesulitan Produksi

Sebagai catatan, kelangkaan chip semikonduktor di dunia otomotif disebabkan banyak hal.

4 tahun yang lalu


Berita
Kocak, Deretan Masalah Mobil Listrik Saat Jadi Mobil Polisi

Jika sebelumnya, kami mengulas soal kelebihannya. Kini kami coba kulik permasalahan mobil listrik saat jadi mobil polisi

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

48 menit yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

2 jam yang lalu


Berita
Imbas PPN Dihapus, Xpeng Naik Harga Hingga Rp 100 Juta

Xpeng merilis harga terbaru untuk G6 dan X9 yang masing-masing mengalami kenaikan harga.

18 jam yang lalu


Berita
Pemilik XPeng Gratis Pemeriksaan Kendaraan Selama Program Mudik 2026

Xpeng Indonesia merilis paket pemeriksaan secara gratis menghadapi mudik lebaran 2026.

19 jam yang lalu