Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Siap Jualan Bus Bermesin Depan Euro 6

Bus ini dipamerkan bersama empat unit bus Isuzu lainnya, di ajang pameran otomotif Auto Expo Motor Show baru-baru ini di Noida, India.
Berita
Senin, 10 Februari 2020 13:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

SML Isuzu, salah satu produsen kendaraan komersial tertua di India,siap memasarkan bus ukuran medium bermesin depan dengan standar Euro 6 atau di pasar India disebut BS VI. Bus ini dipamerkan bersama 4 unit bus Isuzu lainnya di ajang pameran otomotif Auto Expo Motor Show baru-baru ini di Noida, India.

Yugo Hashimoto, MD dan CEO, SML Isuzu mengatakan, pihaknya memanfaatkan momentum penyelenggaraan pameran The Auto Expo untuk menampilkan produk dan teknologi terbaru Isuzu untuk market India. "Tahun ini kami menghadirkan lima produk terbaru kami: tiga penumpang dan dua di segmen kargo, yang semuanya sesuai dengan persyaratan Bharat Stage 6," ungkapnya.

Di pameran ini, SML Isuzu menampilkan bus bermesin depan yang diberi nama 'Hiroi' yang dalam bahasa Jepang bermakna 'luas'. Sesuai namanya, bus ini dirancang memiliki kabin lebar untuk memberikan kenyamanan kepada penumpang selama perjalanan. Bus ini dirancang untuk kebutuhan angkutan pariwisata, turis, karyawan dan anak sekolah. 

Bus Hiroi Staff ini memiliki pintu depan yang dirancang lebar, kursi pushback yang bisa direbahkan sesuai kebutuhan serta sabuk pengaman tiga titik untuk memberikan keselamatan penumpang di perjalanan saat terjadi kecelakaan.

BACA JUGA

Sistem pencahayaan kabin dirancang sedemikian rupa, agar nyaman saat perjalanan di malam hari. Disediakan pula port USB untuk pengisian ulang daya ponsel serta fitur hiburan multimedia on-board.

Dipamerkan pula di ajang ini, Hiroi versi bus sekolah.  Hiroi School Bus juga dilengkapi dengan fitur revolusioner SML EduConnect baru, Sistem Manajemen Sekolah online yang membuat bus selalu terkoneksi ke smartphone dan laptop. 

Di ajang Auto Expo Motor Show, SML Isuzu juga memamerkan GS Bus, bus yang dibangun menggunakan platform Global Series dengan desain interior baru yang menawarkan kenyamanan yang maksimal.


 


Tags Terkait :
Euro 6 SML Isuzu Hiroi
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Isuzu Siap Jualan Bus Bermesin Depan Euro 6

Bus ini dipamerkan bersama empat unit bus Isuzu lainnya, di ajang pameran otomotif Auto Expo Motor Show baru-baru ini di Noida, India.

6 tahun yang lalu


Berita
Suzuki India Pasarkan Wagon R FFV Yang Bisa Minum Bensin Campur Etanol

Suzuki Wagon R FFV flex fuel India menjadi kendaraan flex-fuel produksi massal pertama di India yang mampu menggunakan campuran bensin dan etanol E20 hingga E85.

1 hari yang lalu

VIDEO: Crash Test Subaru E-Outback (Euro NCAP)

Crash Test | 5 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B10 (Euro NCAP)

Leapmotor B10 generasi terbaru telah menjalani crash test dan ini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

6 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

9 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

15 jam yang lalu