Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Innova dan Carnival Akan Punya Lawan dari Hyundai

Setelah fokus pada produk SUV, Hyundai kini mulai tertarik untuk ikut bermain di pasar MPV India. Ketertarikan itu sebenarnya bukan baru-baru ini saja.
Berita
Rabu, 25 Maret 2020 10:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah fokus pada produk SUV, Hyundai kini mulai tertarik untuk ikut bermain di pasar MPV India. Ketertarikan itu sebenarnya bukan baru-baru ini saja, namun karena fokusnya ke SUV jadi minatnya bermain di MPV diundur.

Seperti yang dilansir Carscoops, Selasa (17/3), produsen asal Korea Selatan itu sebenarnya sudah menyatakan ketertarikannya pada pasar MPV sejak tahun lalu. Di India, segmen MPV sendiri dikuasai oleh Suzuki (Maruti) Ertiga dan Toyota Innova.

Namun bukan segmen MPV biasa seperti yang diisi oleh Suzuki Ertiga yang diincar oleh Hyundai, melainkan MPV premium. Seperti Kia Carnaval yang meluncur sebagai MPV premium di India dan diterima baik oleh konsumen.

Hal tersebut yang mendorong Hyundai ingin kembali mencoba peruntungan di pasar MPV. Selain Kia Carnaval, MPV baru Hyundai juga nantinya akan menantang Kijang Innova Crysta, yang juga punya tren penjualan baik di India.

Belum ada informasi lebih detail terkait rencana Hyundai itu. Yang pasti kata Managing Director and CEO of Hyundai Motor India, SS Kim, meski ingin segera masuk ke pasar MPV, Hyundai sangat berhati-hati dalam mempelajari pasar mobil keluarga tersebut.  

Hyundai sendiri terakhir meluncurkan MPV dengan konsep crossover-nya yakni Hexa Space (HND 7) pada ajang Auto Expo 2012. Namun karena tren global lebih condong ke SUV, Hyundai tidak fokus pada produk MPVnya.


Tags Terkait :
Hyundai
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

11 jam yang lalu

Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai i20 Generasi Terbaru Siap Dirilis, Gunakan Bahasa Desain Layaknya Santa Fe

Hyundai i20 generasi terbaru desain Santa Fe terungkap lewat teaser resmi. Model ini tampil dengan siluet boxy dan fascia depan baru menjelang debut global bulan depan.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

11 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

14 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

14 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

20 jam yang lalu