Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inikah SUV Esemka Anti Peluru?

SUV antipeluru Esemka, Moose tertangkap kamera ada di jalan raya Jakarta.
Berita
Rabu, 12 Februari 2020 12:15 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah SUV dengan emblem Esemka terlihat di ruas jalan sekitar Jakarta. Mobil ini kami temukan di ruas jalan tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) sedang digendong truk towing.

Sekilas dari wujudnya mobil ini adalah SUV yang sempat dipajang di pembukaan Pabrik Esemka di Boyolali akhir 2019 lalu. Unit mobil warna hitam ini sendiri kala itu disebut dengan nama Esemka Moose.

(Baca juga:Harga Esemka Garuda 1 Tanpa Pajak Tembus RP 200 Jutaan)

Model Esemka Moose sendiri sebenarnya serupa atau bahkan bisa dibilang kembar dengan Volvo XC90. Berdasar potret yang kami dapat, tampak luarnya pun mengindikasikan hal yang sama.

Menariknya pihak Esemka sempat menyatakan kalau mobil ini sedang mereka 'poles' agar punya teknologi antipeluru, demikian yang kami baca dari sejunlah media nasional. SUV ini kabarnya juga disasar untuk keperluan dinas militer atau VVIP. Sampai Oktober 2019 lalu, pihak Esemka masih mengkategorikan SUV hitam ini sebagai purwarupa.

Foto: OTODRIVER 2020

Sementara Volvo XC90 adalah unit SUV berkapasitas 7-penumpang mewah dengan opsi mesin turbo 2.000 cc atau mesin plug-in hybrid. Melihat model pelek, corak warna, dan tampak sampingnya, model yang dipakai Esemka Moose yang tertangkap kamera di Jakarta adalah varian tertinggi, Inscription. 

Oh, ya kami juga sempat mengulas Volvo XC90 beberapa tahun lalu. Meski modelnya tidak sama sepenuhnya, bisa Anda lihat ulasan kami di sini.


Tags Terkait :
Esemka Moose Volvo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inikah SUV Esemka Anti Peluru?

SUV antipeluru Esemka, Moose tertangkap kamera ada di jalan raya Jakarta.

5 tahun yang lalu


Berita
Perawatan Biaya DFSK Gelora Tidak Lebih dari Rp 5 Ribu per Hari

Para insinyur mendesain DFSK Gelora dengan memperhatikan berbagai aspek yang dibutuhkan oleh konsumen

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi New SUV Resmi Diperkenalkan. Nama dan Spesifikasi Lainnya Masih Dirahasiakan

Mitsubishi XFC resmi melantai di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Esemka Tak Hadir di GJAW 2023, Karena Hal Ini

Esemka belum menjadi member aktif dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo)

2 tahun yang lalu


Berita
Berapa Lama Inden Esemka Bima EV?

Dalam gelaran tersebut, Esemka mengklaim telah menerima puluhan Surat Pemesanan Unit (SPK) untuk mobil Esemka Bima 1.3 dan Bima EV.

2 tahun yang lalu


Berita
Harga Asli Esemka Bima EV di Negara Asalnya

Esemka Bima Ev merupakan kendaraan niaga bertenaga listrik yang diboyong langsung PT SMK secara utuh dari China.

2 tahun yang lalu


Berita
Banyak Dipandang Sebelah Mata, Esemka Justru Torehkan Prestasi di IIMS

Esemka mendapatkan dua penghargaan atas keikutsertaannya di IIMS 2023. Kategori apa yang berhasil diraih?

2 tahun yang lalu


Berita
Esemka Bima EV Rp 180 Juta Lebih Mahal Dari Gelora E? Ini Penjelasannya

Esemka Bima EV bersaing dengan Gelora E di pasar Indonesia. Dengan perbandingan performa yang setara, sayangnya Bima dijual lebih mahal. Apa penyebabnya?

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

7 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

8 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

9 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu