Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Brio RS dan Suzuki Ignis Laris Manis!

Brio RS dan Suzuki Ignis jadi mobil yang merajai di segmen ini.
Berita
Minggu, 12 April 2020 09:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil perkotaan atau biasa disebut city car, merupakan salah satu segmen yang juga banyak seliweran di jalanan Indonesia. Meski produsen yang bermain di segmen ini tidak banyak, namanya persaingan pasti tetap ada. Lantas siapa pemimpin pasar mobil perkotaan itu?

Mengacu pada data wholesales (distribusi dari pabrik ke dealer) Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) periode Februari 2020, Honda Brio RS ternyata menjadi yang terlaris. Mobil yang punya versi LCGC-nya itu berhasil mencatatkan angka penjualan sebanyak 1.459 unit. Angka tersebut turun jika dibandingkan dengan periode sebelumnya, Januari 2020 sebanyak 1.612 unit.

Lalu di posisi kedua ada jagoan dari Suzuki yakni Ignis. Mobil yang Suzuki sebut sebagai Urban SUV itu berhasil menorehkan angka penjualan sebanyak 180 unit. Sama seperti Honda Brio RS, angka penjualan Ignis juga turun jika dibandingkan dengan periode Januari 2020 yang tercatat laku sebanyak 501 unit.

Foto: Adit

Lalu ada Daihatsu Sirion yang membuntuti Honda Brio RS dan Suzuki Ignis. Sepanjang Februari 2020, mobil berlogo D itu berhasil terjual sebanyak 70 unit. Berbeda dengan Honda Brio RS dan Suzuki Ignis, Daihatsu Sirion angka penjualannya naik jika dibandingkan dengan periode Januari 2020 yang hanya terjual 20 unit.

Berikut daftar lengkap hasil penjualan wholesales city car di Indonesia periode Februari 2020.

1. Honda Brio RS 1.459 unit
2. Suzuki Ignis 180 unit
3. Daihatsu Sirion 70 unit
4. Renault Kwid 5 unit
5. Kia Picanto 3 unit
 


Tags Terkait :
City Car Penjualan Honda Brio RS Brio Suzuki Ignis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Ignis Tak Lagi Dijual, Simak Perbandingan Spesifikasi Dengan Honda Brio RS

Suzuki memutuskan untuk tidak lagi menjual Ignis pada pertengahan tahun 2024 ini. Sebagai penantang terdekat Brio, mari simak perbandingan keduanya.

1 tahun yang lalu


Berita
Brio RS Masih Terlaris, Sirion Tekuk Ignis

Brio RS masih jadi primadona di kelas City car atau small hatchback.

5 tahun yang lalu

Berita
Honda Brio RS dan Suzuki Ignis Laris Manis!

Brio RS dan Suzuki Ignis jadi mobil yang merajai di segmen ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Apa Kabar Daihatsu Sirion?

Tak hanya naik 17 persen, namun juga bisa dimiliki tanpa nunggu hingga bulanan.

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Datsun Cross Kalahkan Suzuki Ignis di Pertengahan 2019

Urutan teratas masih diduduki oleh Brio RS, namun perebutan posisi terlaris kedua dan ketiga menarik disimak.

6 tahun yang lalu


Berita
Deretan City Car Terlaris di Januari 2019. Brio RS Tekuk Ignis

City Car atau Small Hatchback memang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Deretan City Car Terlaris di Agustus 2018, Ignis Laris Manis

Pada bulan Agustus 2018 silam, tren penjualan City Car menunjukkan respon yang positif.

7 tahun yang lalu


Berita
10 Mobil Terlaris Februari 2020

Gaikindo kembali merilis penjualan wholesales (distribusi dari pabrik ke deaeler) para produsen mobil di Indonesia sepanjang Februari 2020.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

13 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 13 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

22 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

23 jam yang lalu