Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hino Sumbang Alat Peraga dan Beri Pelatihan Common-Rail System Untuk Guru SMK

Pekan lalu Hino melakukan kegiatan di dua lokasi berbeda sekaligus, yakni Purwakarta dan Tangerang.
Berita
Senin, 26 Oktober 2020 15:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Untuk mendukung dunia pendidikan di Indonesia khususnya Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) menggelar kegiatan sosial. Pekan lalu Hino melakukan kegiatan di dua lokasi berbeda sekaligus, yakni Purwakarta dan Tangerang.

CSR atau Corporate Social Responsibility pertama berupa pelatihan kepada 70 orang guru dari 43 SMK di Propinsi Banten secara online mengenai  Hino Common-rail System. Tidak hanya online training, namun juga dibekali dengan video animasi sebagai bahan pembelajaran.

Common-rail merupakan salah satu kurikulum pada mesin diesel yang ada pada SMK saat ini. Untuk itu diharapkan dengan CSR pelatihan ini, para guru mendapat bahan referensi bahan belajar dan mengajar atau menjadi bahan acuan dalam proses pembelajaran khususnya secara online.

"Hino sangat mengedepankan pengembangan sumber daya manusia baik untuk internal, dealer dan sekolah - sekolah khususnya SMK. Karena lulusan SMK ke depannya akan menjadi bagian dari kemajuan industri otomotif di Indonesia," urai Irwan Supriyono, After Sales Services & Total Support Director HMSI.

BACA JUGA

Selanjutnya di Purwakarta, Hino melakukan penyerahan donasi berupa alat peraga bongkar pasang transmisi dan bongkar pasang ban.
Penyerahan alat peraga pekan lalu, dilakukan oleh Joko Purwanto, Executive Officer HMMI  kepada SMK YAMABA. Sementara pada kesempatan yang lain di SMK Negeri 3 Linggabuana, penyerahan dilakukan oleh Timbul Simanjuntak, Direktur HMMI.

“Alat bongkar pasang transmisi dan ban ini dapat dipergunakan secara maksimal sebagai sarana penunjang proses belajar mengajar, sehingga para siswa dan siswi SMK menjadi lulusan yang handal dan siap pakai di dunia industri dan memiliki bekal kewirausahaan," kata Joko Purwanto, Executive Officer HMMI.


Tags Terkait :
Hino CSR Hino
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

3 bulan yang lalu


Truk
Hino Jadikan Truk 300 Series Sebagai Bahan Pelajaran Di SMKN 2 Tangerang

Sebagai bagian dari upaya meningkatkan standar ekosistem otomotif nasional sejak dini

7 bulan yang lalu


Bus
Hino GB 150 AT Buat Shuttle Pengunjung Palembang Indah Mall

Ini medium bus bertransmisi otomatik

1 tahun yang lalu


Bus
PO DMH Trans Rilis Armada Baru Dengan Sasis Hino RM 280 ABS

Untuk perkuat operasional rute wisata Jawa Barat

1 tahun yang lalu


Truk
Hino Serahkan Truk Seri 300 Untuk Universitas Negeri Yogyakarta

Bagian dari proses ‘alih teknologi’ melalui jalur dunia pendidikan

1 tahun yang lalu


Berita
Hino Buka Parts Depo Di Palembang

Pangkas waktu tunggu pembelian suku cadang

1 tahun yang lalu


Berita
Hino Hibahkan Simulator Differential Carrier Hingga Komponen Utama Engine (5C) ke Universitas Trisakti

Alat praktif bagi mahasiswa Fakultas Teknik Mesin

2 tahun yang lalu


Berita
Peran Aktif Hino Indonesia Mendukung Industri Budi Daya Rumput Laut di Kupang

CSR Hino dukung program budi daya rumput laut

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik I

Kenaikan harga BBM akibat konflik Timur Tengah percepat transisi ke mobil listrik Indonesia. Penjualan EV naik 141% pada 2025, data Gaikindo.

13 jam yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

16 jam yang lalu


Berita
Pabrik Ford Di Spanyol Diakusisi Geely, Siap Produksi EX2 Untuk Pasar Eropa

Ford harus rela menyerahkan pabrik mereka di Spanyol kepada Geely. Produsen China bakal menjadikan pabrik tersebut sebagai basis produksi EV dan PHEV mereka untuk pasar Eropa.

17 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Luncurkan ID.Buzz Eclipe Edition, Ini Perbedaannya

Volkswagen luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition edisi terbatas di Indomobil Expo. Harga Volkswagen ID.Buzz Eclipse Edition mulai Rp1,495 miliar dengan platform MEB dan jarak 573 km.

17 jam yang lalu