Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Bocor, PO Pandawa 87 Bangun Bus Suite Class di Adi Putro

Terlihat foto bus berwarna biru yang tengah dalam proses pengerjaan detail interiornya sebelum dipasang panel bodi dan kaca-kacanya.
Bus
Senin, 26 Oktober 2020 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Perusahaan otobus (PO) Pandawa 87 dikenal sebagai pelanggan setia bus-bus keluaran karoseri Adi Putro. Tak jarang, perusahaan bus pariwisata tersebut membeli unit Adi Putro yang masih dipajang di pameran.

Kini terkuak bocoran mengenai unit terbaru dari Pandawa 87 garapan Adi Putro. Tak tanggung, unit yang tengah digarap merupakan bus jenis sleeper atau seperti Suite Class (versi Karoseri Laksana).

Seperti foto yang tersebar di akun Instagram Populace Republic Transport (25/10). Terlihat foto bus berwarna biru yang tengah dalam proses pengerjaan detail interiornya sebelum dipasang panel bodi dan kaca-kacanya.

Yang jadi perhatian penggemar bus tanah air adalah panel sekat yang memisahkan kaca bagian atas dan bawah di sisi bus. Hal ini menjadikan spekulasi mengenai pembuatan bus Suite Class dari Adi Putro makin jelas.

BACA JUGA

Apalagi pada bagian dalam terlihat adanya dek tambahan di sela jendelanya. Ini menjadi indikasi kehadiran seat model sleeper yang bakal dibenamkan pada bus tersebut.

Dari sisi eksterior, bus ini dilabur kelir biru dengan emblem Pandawa 87 di lambung bus. Bagian bagasi sampingnya terbilang lebih kecil dari bodi reguler. Sedangkan bagian depan bus tetap menampilkan desain khas Jetbus 3+ khas Adi Putro.


Tags Terkait :
Bus Suite Class Bus Adi Putro Pandawa 87 Karoseri Adi Putro
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Bus Pariwisata Mulai Lirik Suite Class

Jika selama ini bodi bus Suite Class dari karoseri Laksana marak dipakai pada bus antarkota, sekaang ini mulai menarik minat sektor pariwisata untuk memakainya.

5 tahun yang lalu


Bus
Bocor, PO Pandawa 87 Bangun Bus Suite Class di Adi Putro

Terlihat foto bus berwarna biru yang tengah dalam proses pengerjaan detail interiornya sebelum dipasang panel bodi dan kaca-kacanya.

5 tahun yang lalu


Berita
Catat, Ini Jadwal Line Perdana Dan Tarif Sleeper Bus PO Pandawa 87

Tak tanggung, perusahaan yang dikenal dengan armada-armada mewahnya ini langsung menghadirkan rute ke ujung timur Jawa.

4 tahun yang lalu


Bus
Perjalanan Perdana PO Pandawa 87 Tertunda PPKM Darurat

Dalam penundaan jadwal tersebut, nantinya pemberangkatan kedua kelas itu akan berlangsung pada tanggal yang sama, yakni 25 Juli mendatang.

4 tahun yang lalu


Bus
Serba Beda Di Bus Baru PO Sinar Jaya, Seperti Apa?

Ada yang berbeda di bus terbaru ini. Paling jelas bodi bus mengandalkan tipe Jetbus 3+ Dream Coach dari karoseri Adi Putro. Bukan lagi Suites Class dari karoseri Laksana.

4 tahun yang lalu


Bus
Bus Sleeper Class Adi Putro Mulai Terkuak!

Secara penampilan, bus Sleeper Class ini memiliki basis Jetbus 3+

4 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Laksana Boyong Empat ‘Bintang’ Full Detail Terbaru, Ini Bocorannya

Sekilas tampilannya mirip dari model saat GIIAS 2024 tapi tampil beda jika didekati. Tapi ada beberapa perbedaan.

4 bulan yang lalu


Bus
Hino Perkuat Komitmen Di Pasar Bus Wilayah Kalimantan Timur

Tahun ini jadi market leader di pasar bus nasional

11 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Mau Mudik Nataru Dari Jakarta 2025 Bisa Daftar Sekarang

Pendaftaran bisa memalui cara daring maupun pendaftaran secara fisik

1 hari yang lalu

Truk
2025 Penuh Tantangan, UD Trucks Indonesia Tutup Tahun dengan Langkah Strategis

Di tengah tantangan tersebut, UD Trucks Indonesia menutup tahun 2025 dengan sejumlah langkah transformasi strategis, termasuk di 2026 nanti.

1 hari yang lalu


Bus
Hino Luncurkan Layanan Satu Atap Untuk Pembelian Bus

Pembelian sasis sampai desain bodi bisa dilakukan dalam satu jalur yang sama

1 hari yang lalu


Bus
Pengemudi Damri Dibekali Ilmu Pertolongan Darurat Buat Penumpang

Sebagai bagian untuk peningkatan standar pelayanan, keamanan, dan kenyamanan

1 hari yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Konsisten Dukung Pendidikan Kejuruan di Indonesia

Donasi satu unit truk jadi bagian untuk percepatan pemahaman teknologi otomotif terbaru bagi siswa sekolah kejuruan

1 hari yang lalu