Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hadang Ford Bronco, Jeep Perkenalkan Wrangler V8

Mesin V8 telah jadi bagian dari kultur otomotif Amerika Serikat
Berita
Senin, 16 November 2020 15:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jeep telah mengkonfirmasi bahwa mereka akan memproduksi versi produksi dari Jeep Wrangler 392 Concept yang didukung mesin V8. Sebelumnya, Jeep melepas selubung Wrangler Rubicon 392 V8 hanya beberapa jam sebelum Ford meluncurkan Bronco baru.

Kehadiran Wrangler V8 ini adalah sebuah langkah jelas untuk menghadang Bronco. SUV Ford ini rupanya menggunakan langkah lawas Wrangler yakni menawarkan mobil dengan mesin lebih kecil dengan asupan turbo dan pilihan mesin terbesarnya berupa mesin V6.

Rupanya pihak Jeep masih membaca berhubungan emisional pengguna mobil di Amerika dengan mesin V8.

Seperti kita ketahui, bahwa mesin V8 bukan semata merupakan hitungan empiris, namun sudah menjadi kultur bagi masyarakat otomotif Amerika Serikat. Dan masih cukup relevan untuk sebagian besar kondisi di sana yang punya jalanan yang panjang.

BACA JUGA

Jeep belum memberikan rincian tentang kapan model ini akan benar-benar tersedia, namun dikutip dari Carscoops, dipastikan bahwa Wrangler V8 akan hadir tahun depan.

Mengenai kemampuan mesin, Jeep juga belum mengatakan secara resmi tentang performanya. Akan tetapi jika melihat dari spesifikasi kendaraan lain di bawah Fiat Chrysler Automobil (FCA) yang menggunakan mesin ini didapatkan muntahan daya 450 hp dan torsi 609 Nm.

Kabarnya mesin non turbo ini akan diakurkan dengan transmisi matik delapan percepatan. Performanya akan dibagikan oleh transfercase part-time pada keempat rodanya.


Tags Terkait :
Jeep Wrangler V8
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Jeep Wrangler Versi Elektrik Masih Belum Tersedia Hingga 2027

Belum tersedianya Jeep Wrangler versi elektrik disampaikan oleh CEO Jeep Christian Meunier.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sebelum Wrangler EV, Jeep Bakal Luncurkan Tiga Mobil Listrik Ini

Jeep akan meluncurkan Wrangler versi full listrik pada 2027. Sebelum itu, ada beberapa model EV yang akan diluncurkan. Simak detailnya

2 tahun yang lalu


Berita
Fiat Chrysler Group Siapkan Mobil Listrik Canggih di 2030

Fiat Chrysler Automobiles dan Peugeot SA, berambisi menjual 5 juta unit kendaraan listrik berbasis baterai (BEV) pada 2030 sebagai bagian dari program elektrifikasinya.

2 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Jeep Siapkan Mobil Listrik Seharga Rp 400 Jutaan

Jeep bakal bersaing di kelas mobil listrik murah untuk pasar Amerika Serikat. Simak bocorannya

1 tahun yang lalu


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

10 bulan yang lalu


Berita
Jeep EV Akan Masuk Indonesia, Setelah Masalah Ini Teratasi

Jeep akan terjun ke persaingan EV di Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Jeep Resmi Luncurkan Gladiator Sport Dan Rubicon Di GIIAS Bandung 2025

GIIAS Bandung 2025 jadi tempat peluncuran Jeep Gladiator di Indonesia. Ini Spesifikasinya

1 bulan yang lalu


Berita
Jeep Batalkan Rencana Kehadiran Gladiator PHEV, Apa Alasannya?

Jeep telah mulai menginvestasikan kembali dana untuk mempastikan pertumbuhan jangka panjang Jeep Gladiator dan akan memperkenalkan lebih banyak fitur bawaan pabrik dan kustomisasi.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

30 menit yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

45 menit yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

10 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

11 jam yang lalu