Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Enam Pengemudi Andal UD Trucks Rebutkan Tiket Kompetisi Ke Jepang

Walau didukung dengan armada canggih dan cerdas, namun tetap saja faktor terbesar dari efisiensi ada pada pengemudi
Berita
Kamis, 27 Februari 2020 10:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

UD Trucks Indonesia kembali menggelar Extra Mile Challenge. Ajang ini sudah memasuki tahun keempat dan tetap mampu menarik animo pengemudi UD Trucks di seantero tanah air. Poin dalam kompetisi ini tak hanya melulu tentang keandalan mengolah setir truk, namun juga diikuti dengan penilaian efisiensi bahan bakar dan juga tingkat produktivitas.

Walau didukung dengan kendaraan modern dan cerdas, namun pengemudi tetap memiliki peran utama agar kendaraan dapat beroperasi dengan baik dan mencapai efisiensi yang optimal.

Aloysius Chrisnoadhi, Marketing and After Sales Service Director, PT UD Astra Motor Indonesia menjelaskan, bahwa Extra Mile Challenge 2020 hadir sebagai sebuah kompetisi antar-pengemudi UD Trucks, yang mencoba menggabungkan semua aspek, mulai dari kecanggihan kendaraan, keamanan dan efisiensi. Para peserta terlebih dahulu harus menjalani seleksi kompetisi di daerah mereka masing-masing,  baik itu tes tertulis ataupun tes di lapangan untuk bisa lolos dalam Extra Mile Challenge 2020 kali.

Dari hasil seleksi itu, terpilihlah enam pengemudi UD Trucks terbaik yang berhak mengikuti final di BSD Track di Tangerang (26/02)

Empat pengemudi berasal dari Jakarta, sementara dua lainnya dari Solo dan Palembang. Mereka adalah Achmad Darwilis (PT. Pertamina Patra Niaga), Agustiadi (PT. Dunia Express Transindo), Irwan S. Wijaya (PT. Lancar Central Logistics), Saiful Anwar (PT. Duta Lintas Nusa), Ahmad Saiful Hanafi (PT. Alam Widjajatrans) dan Rusdi (PT Agung Teratai Makmur). 

Valery Muyard, President Director PT UD Astra Motor Indonesia menekankan, bahwa UD Trucks sangat peduli terhadap para pengemudi. Extra Mile Challenge sebagai salah satu program yang rutin diadakan setiap tahun ini adalah salah satu buktinya.

Akhirnya, babak final pun berlangsung pada 24-25 Februari. Dari enam peserta semi-final tadi, diperoleh hasil dengan peringkat ke tiga diraih oleh Agustiadi (PT Dunia Express Transindo) lantas peringkat kedua, Saiful Anwar (PT Duta Lintas Nusa) sedangkan juara pertama adalah Irwan S Wijaya (PT Lancar Central Logistics). Sang juara ini akan diberangkatkan ke Jepang, untuk mengikuti Extra Miles Challenge di Ageo, Jepang, untuk bersaing dengan peserta lain dari seluruh dunia.

UD Trucks Indonesia ingin para pengemudi truk di Indonesia tetap bangga dan tetap memberikan yang terbaik ketika berhadapan dengan pengemudi lainnya dari mancanegara.


Tags Terkait :
UD Trucks Extra Mile Challenge Quester
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sukses di Tahun Ini, UD Trucks Siapkan Produk Baru Tahun Depan

Mencetak tiga pencapaian terbaiknya di tahun ini, UD Trucks Indonesia optimistis dengan pasar nasional tahun depan sekaligus menyiapkan produk terbarunya.

11 bulan yang lalu


Berita
Apa Itu UD Trucks Gemba Challenge dan UD Extra Mile Challenge 2024?

Terbuka seluruh operator UD Trucks di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Enam Pengemudi Andal UD Trucks Rebutkan Tiket Kompetisi Ke Jepang

Walau didukung dengan armada canggih dan cerdas, namun tetap saja faktor terbesar dari efisiensi ada pada pengemudi

5 tahun yang lalu


Truk
Driver Terbaik Siap Dikirim Ke Jepang, Melalui UD Trucks Extra Mile Challenge 2020

UD Trucks Extra Mile Challenge merupakan sebuah kompetisi tahunan untuk unjuk keterampilan pengemudi dalam mengemudikan truk-truk buatan UD Trucks.

5 tahun yang lalu


Berita
UD Trucks Extra Mile Challenge 2017 : Peserta Indonesia Mengalahkan 11 Negara di Kategori Fuel Efficient

Meski belum berhasil sebagai juara umum, peserta Indonesia raih prestasi di ajang UD Trucks Extra Mile Challenge 2017, Jepang, mengalahkan tujuh peserta lain (11 negara) di kategori Fuel Efficient.

8 tahun yang lalu


Berita
Sambut Akhir Tahun UD Trucks Semakin Agresif Memperkenalkan Aramadanya

UD Trucks agresif memasarkan truk medium duty, dengan memperkenalkan fitur khas Eropa yang juga cocok di Indonesia. Saat ini UD Trucks memiliki pangsa 11 persen pasar truk tanah air.

8 tahun yang lalu


Berita
SIM B Gratis dari Astra UD Trucks untuk Para Sopir Truk

Demi mendukung kelancara tugas para sopir, Astra UD Trucks memberikan layanan SIM Gratis untuk para pengemudi truk pada 26 Maret 2018, melalui kegiatanpembuatan SIM B bagi pengemudi Quester.

7 tahun yang lalu


Berita
UD Trucks : Finalis Kompetisi Extra Mile Indonesia Siap Terbang ke Jepang.

Satu dari enam finalis Indonesia berhak kantongi tiket final ke Jepang

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

11 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

12 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

13 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

14 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

17 jam yang lalu