Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Di Luar Negeri, Perusahaan Bus Ugal-Ugalan Bisa Bangkrut!

Kampanye ini dilakukan oleh Dinas Perhubungan di Australia untuk informasi para penumpang. Caranya dengan merilis daftar 10 perusahaan bus paling aman melalui flyer yang tersebar di tempat umum
Berita
Rabu, 15 Januari 2020 18:10 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kesadaran berlalulintas di luar negeri, khususnya negara maju sudah tinggi. Bukan hanya pengemudi dan pelaku industri transportasi, penumpang pun bisa jadi penentu terpenting dalam mencegah aksi bus ugal-ugalan di sana.

"Contohnya di Australia. Di sana ada yang namanya Campaign Bus Safety," buka Jusri Pulubuhu, dari Jakarta Defensive Driving Consultant (JDDC) saat kami hubungi Rabu (15/1). Kampanye ini dilakukan oleh Dinas Perhubungan di sana untuk informasi para penumpang. Caranya dengan merilis daftar 10 perusahaan bus paling aman melalui flyer yang tersebar di tempat umum. Seperti mall, restoran atau lainnya.

Sehingga para calon penumpang bisa melihat armada bus yang paling direkomendasikan. Daftar ini juga kerap jadi acuan perusahaan untuk memilih transportasi yang aman bagi pegawainya.

Daftar Campaign Bus Safety sendiri dibuat dari kumpulan data yang dimiliki dinas perhubungan di sana dan review dari penumpang bus tersebut. "Makanya, di sana tidak mengutamakan kecepatan. Tapi kenyamanan dan pelayanan."

BACA JUGA

Kalau ada bus yang ugal-ugalan? Maka perusahaan itu akan bangkrut, karena tak akan masuk daftar rekomendasi. "Apalagi saat ini review bisa dilihat secara online. Jika hasilnya buruk, maka tak akan ada penumpang yang mau naik," tutupnya.


Tags Terkait :
Bus Ugal-ugalan Bus Antar Kota
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Di Luar Negeri, Perusahaan Bus Ugal-Ugalan Bisa Bangkrut!

Kampanye ini dilakukan oleh Dinas Perhubungan di Australia untuk informasi para penumpang. Caranya dengan merilis daftar 10 perusahaan bus paling aman melalui flyer yang tersebar di tempat umum

6 tahun yang lalu


Berita
Perusahaan Otobus Wajib Cegah Bus Ugal-Ugalan, Ini Solusinya

Selain aturan ketat seperti pembatasan kecepatan di jalan tol, peran perusahaan otobus untuk mencegah aksi ugal-ugalan juga bisa ditingkatkan.

6 tahun yang lalu


Berita
Bus Ugal-Ugalan, Bukti Minimnya Etika dan Empati di Jalan

Bukan hanya mengganggu pengguna jalan lainnya, kelakuan seperti itu juga tak jarang membuat penumpang celaka dan memakan korban jiwa.

6 tahun yang lalu


Kerap Bikin Video Bus Provokatif, Bos PO Haryanto Angkat Bicara

Bos PO Haryanto, Rian Mahendra mengritik sejumlah vlogger yang masih bersikap provokatif pada kru bus agar mau melaju di kecepatan tinggi yang berbahaya bagi penumpang dan pengguna jalan lain.

Berita | 6 tahun yang lalu


Berita
Makin Banyak Bus Ugal-Ugalan, Bismania Community Dukung Speed Reduction Di Tol

Penikmat bus yang tergabung dalam komunitas Bismania Community mendukung program pemerintah dalam mengimplementasikan SK Dirjen terkait marka 'Speed Reduction' di jalan tol.

6 tahun yang lalu


Bus
Tambahan Angkutan Malam Hari Transjakarta Di Libur Nataru

Beroperasi sampai menjelang terbit matahari

1 tahun yang lalu


Berita
Pramudi Truk Tronton Nahas Tangerang Positif Narkoba

Sudah ditetapkan pula sebagai tersangka

1 tahun yang lalu


Berita
Segini Gaji Pramudi Transjakarta

Berbasis UMR Jakarta

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

24 menit yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

4 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

16 jam yang lalu