Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

DFSK Glory 580 Made In Indonesia Meluncur di Malaysia. Harga Lebih Murah

Di Malaysia garansi hanya diberikan selama 5 tahun
Berita
Sabtu, 12 Desember 2020 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

DFSK Glory 580 dikabarkan melenggang di pasar Malaysia. Mobil yang dirakit di Cikande, Serang Banten ini masuk negeri Jiran dalam bentuk CBU ini melalui Dongfeng Commercial  Vehicle Malaysia ini dibandrol di angka RM 88.000 atau setara Rp 305,6 juta.

Seperti diwartakan paultan.org, Glory 580 versi Malaysia hanya tersedia dalam satu trim level saja yakni Luxury dan hanya disuguhkan dalam pilihan transmisi CVT. Spesifikasi mesin pun sama dengan versi Indonesia yang juga mengandalkan mesin turbo 1.500 cc 150 PS dan torsi 220 Nm. Karena hanya berkutat pada varian tertinggi saja, maka opsi mesin 1.800 cc pun otomatis mangkir dari daftar pilihan.

Berbincang mengenai harga, Glory 580 Malaysia dibanderol lebih murah dari label yang ditempelkan di Indonesia. Berdasarkan informasi dari web resmi DFSK Indonesia, varian Luxury CVT ditempatkan di harga Rp 315 juta OTR Jakarta. Sementara harga di Malaysia dikonfirmasikan belum termasuk asuransi.

Perbedaan lainnya kembali datang dari hal non teknis. Jika di Indonesia DFSK diback-up dengan garansi 7 tahun, sedangkan di Malaysia hanya 5 tahun atau setara dengan jarak 150.000 km.

BACA JUGA

Diperkirakan Glory 580 akan menjadi mobil yang cukup menarik di pasar domestik Malaysia. Mobil ini disebut-sebut sebagai mobil yang berkompetisi dengan Honda CR-V namun dijual dengan bandrol BR-V.


Tags Terkait :
DFSK Glory 580 Malaysia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Mobil Yang Bisa Anda Test Drive Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
DFSK Perlihatkan Kasta Tertinggi Mobil Listriknya, SERES 7 di Surabaya

Seres 7 adalah SUV listrik yang merupakan kasta tertinggi mobil listrik dari DFSK.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Mei 2024)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DFSK Terbaru (November 2023)

DFSK merupakan merek yang belum lama lahir di Indonesia. Baru-baru ini, mereka menghadirkan mobil listrik yang menjadi rival langsung Wuling Air ev, Seres E1

1 tahun yang lalu

Berita
8 Teratas Compact SUV Terlaris, Yaris Cross Peringkat Dua, Bagaimana Creta dan HR-V?

Berdasarkan data dari Gaikindo, ada 8 model compact SUV yang diedarkan di Indonesia dengan harga mirip-mirip. Berikut 8 teratas

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Daftar Mobil Yang Bisa Dicoba di GIIAS Surabaya 2023

Dalam gelaran GIIAS 2023 Surabaya yang berlangsung 20-24 September 2023, ada banyak mobil yang bisa diuji coba. Berikut daftarnya

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (September 2023)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DFSK Terbaru (Agustus 2023)

DFSK merupakan merek yang belum lama lahir di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

4 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

5 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

6 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

7 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

8 jam yang lalu