Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daimler Buka Stasiun Pengisian Listrik Kendaraan Niaga

Stasiun pengisian baru ini akan menjadi langkah lebih lanjut dalam strategi elektrifikasi kendaraan niaga yang berkelanjutan di masa depan.
Berita
Jumat, 7 Februari 2020 09:45 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kendaraan niaga berpenggerak listrik yang beroperasi di Jerman kian hari makin bertambah. Hal ini disadari produsen kendaraan niaga, Daimler dengan membuka stasiun pengisian daya.

Pusat pengisian listrik tersebut dibuka pada bulan Februari ini dan berlokasi di lapangan parkir kantor pusat mereka di Stuttgart-Untertürkheim. Dikutip dari Daimler, stasiun pengisian baru ini akan menjadi langkah lebih lanjut dalam strategi elektrifikasi kendaraan niaga yang berkelanjutan di masa depan.

Stasiun pengisian inovatif ini, memiliki total output 1 megawatt. Nantinya daya tersebut disalurkan ke port-port listrik. Di mana ada dua port DC fast charging dengan daya masing-masing 300 kilowatt untuk truk. Sedangkan daya lainnya disalurkan ke tiga port berdaya 150 kilowatt untuk van.

Untuk sesi uji cobanya, fasilitas pengisian ini dites oleh truk Daimler dan van Mercedes-Benz. Ketika kendaraan terhubung ke port yang sesuai, proses pengisian dimulai melalui sebuah chip di mana port mengenali kendaraan masing-masing secara otomatis.

BACA JUGA

Menariknya, karena diperuntukkan bagi kendaraan listrik Daimler, stasiun ini juga sudah dilengkapi dengan semua varian plug umum untuk truk listrik. Sehingga truk yang dinaungi oleh Daimler seperti Mercedes-Benz eActros, Fuso eCanter dan van eSprinter bisa menggunakan fasilitas ini.


Tags Terkait :
Truk Listrik Kendaraan Listrik Daimler Daimler Truck Mercedes-benz Van Stasiun Pengisian Listrik Daimler
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Segera Dibangun SPKLU Untuk Kendaraan Niaga Di Rest Area

Salah satu tujuannya untuk meningkatkan pemakaian kendaraan niaga non fosil.

2 jam yang lalu


Bus
Ternyata Ini Masalah Bus Medium Listrik Belum Dioperasikan Transjakarta

Transjakarta ungkap masalah bus medium listrik Mikrotrans: kapasitas baterai dan jangkauan operasional harian belum sesuai kebutuhan layanan.

3 bulan yang lalu


Truk
Pakai Truk Listrik Tak Lagi Mahal Karena Bisa Pilih Skema Sewa Pakai

Pihak operator tinggal mengoperasikan kendaraan listrik yang sesuai kebutuhan.

3 bulan yang lalu

Truk
Jakarta Punya Truk Limbah Tenaga Listrik, Penasaran Sama Spesifikasinya?

Harga per unitnya Rp 4,1 miliar. Ini spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Truk
Isuzu Rilis ELF Mobile EV Charger Di GIIAS 2024

Inisiatif cemerlang mendukung ekosistem kendaraan listrik di Indonesia

1 tahun yang lalu

Van
Menakar Peluang Honda N-VAN EV Prototype Meriahkan Segmen Niaga di Indonesia

Bermodal desain sederhana

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Siapkan Mobil Listrik Dengan Baterai Solid State, Apa Keunggulannya?

Baterai solid-state secara substansial akan meningkatkan teknologi tenaga baterai. Baterai solid-state diklaim hadir dengan kecepatan pengisian tiga kali lebih cepat, mencapai hingga 400 kW.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan LEAF Dapati Pembaruan, Simak Detailnya

Nissan mengandalkan LEAF untuk bersaing di segmen mobil ramah lingkungan. Untuk tahun 2022 ini, ada beberapa pembaruan yang dilakukan.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Perlu Perhatian Masa Berlaku SIM, Potensial Gagalkan Klaim Asuransi

Pentingnya mengingat masa berlaku SIM sangat penting dalam pengurusan polis asuransi.

47 menit yang lalu


Berita
Xpeng Recall Belasan Ribu Unit Di Cina Akibat Heatwave, Indonesia Sedang Investigasi

Xpeng resmi mengajukan program penarikan kembali (recall) kepada China State Administration for Market Regulation (SAMR) untuk mengatasi cacat pada sistem suspensi udara (air suspension).

1 jam yang lalu


Truk
Segera Dibangun SPKLU Untuk Kendaraan Niaga Di Rest Area

Salah satu tujuannya untuk meningkatkan pemakaian kendaraan niaga non fosil.

2 jam yang lalu


Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

16 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

16 jam yang lalu