Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Taft Generasi Kelima Andalkan Mesin Paling Kecil Sepanjang Sejarah

Daihatsu Taft sudah memasuki generasi kelimanya saat ini. Dari kelima generasi yang sudah dilansir, hanya model saat ini yang tampil dengan dimensi dan mesin berkapasitas paling kecil.
Berita
Senin, 20 Januari 2020 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu segera memasarkan Taft yang berarti ‘Tough and Almighty Fun Tool’ di Jepang. Hanya saja, kali ini bentuknya adalah sebauh Kei Car, berbeda dengan sebuah SUV yang berkeliaran pada era 70-90an di Indonesia.

Sebagai mobil perkotaan, Taft hadir dengan panjang 3.395, lebar 1.475 dan tinggi 1.630 mm. Kemudian untuk tenaga mesinnya, ntuk mesinnya mengadopsi unit 660 cc 3 silinder turbo bertransmisi CVT. Tentunya dimensi serta spesifikasi mesinnya ini sesuai dengan standar Kei Car di Jepang. Mesin yang digunakan juga merupakan yang terkecil dalam sejarah nama Taft selama bertahun-tahun.

Jika melihat peredarannya di dunia, Taft telah memasuki generasi kelima saat ini dengan bentuk Kei Car tersebut.

Untuk generasi pertama, diluncurkan pada tahun 1974 dan memiliki kode F10. Taft F10 dibekali dengan mesin bensin 958 cc bertenaga 57 ps dengan torsi 78,5 Nm. Penggeraknya menggunakan transmisi manual 4 percepatan. Taft F10 masuk ke Indonesia pada tahun 1976 dan berakhir pada tahun 1979.

Berlanjut ke generasi kedua, pada tahun 1977 Daihatsu meluncurkan Taft bermesin diesel yang diberi kode F50. Mempunyai bentuk bodi dan dimensi yang hampir sama dengan Taft generasi sebelumnya, Taft F50 memakai mesin diesel 2.530 cc yang sanggup mengeluarkan tenaga 74 ps dengan torsi 172 Nm.

Kemudian pada generasi ketiga, Taft F70 diluncurkan oleh Daihatsu di Indonesia pada tahun 1985, populer dengan nama Taft GT. F70 merupakan model terlama yang dipasarkan oleh Daihatsu di Indonesia. Tampil dengan desain dan mesin baru, F70 menggunakan mesin diesel yang lebih besar dan bertenaga daripada sebelumnya dengan kode DL41 berkapasitas 2.765 cc, tenaganya mencapai 72 ps dengan torsi 170 Nm.

Untuk generasi keempat, yang terakhir hadir sebagai SUV berpenggerak empat roda. Pada tahun 1996, Daihatsu meluncurkannya dengan kode F73. Tidak ada perbedaan bentuk yang mencolok antara F73 dengan F70 kecuali pada gril dan lampu bagian depannya. Mesinnya, menggunakan diesel DL42 berkapasitas 2.765 cc dengan transmisi manual 5 percepatan.


Tags Terkait :
Daihatsu Taft
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jumpa Dengan Daihatsu Taft Tertua Di Indonesia

Taft F10 diketahui sebagai SUV Daihatsu tertua di Indonesia dan kami menjumpainya dalam kondisi apik

1 hari yang lalu


Berita
Kumpul Sahabat Daihatsu 2025 Semarakkan Kota Malang

Gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat 2025 yang kelima digelar di kota Malang, Jawa Timur

1 hari yang lalu


Berita
Populasi Mobil Daihatsu Di Provinsi DIY Ternyata Ada Di Kota Ini

Daihatsu Kumpul Sahabat kembali digelar. Simak keseruannya.

2 minggu yang lalu


Berita
Inilah Keseruan Di Gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Event yang di Stadion Maguwoharjo Sleman, Yogyakarta ini tak hanya jadi wadah berkumpul komunitas roda empat maupun roda dua, acara tersebut juga cocok untuk didatangi bersama keluarga maupun rekan.

2 minggu yang lalu


Berita
Daftar Harga Terbaru Daihatsu Ayla dan Sigra di Cirebon, Agustus 2025

Penjualan produk-produk Daihatsu disokong oleh konsumen yang baru pertama membeli mobil baru. Kebanyakan segmen yang diincar adalah LCGC.

3 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Gandeng Gofar Hilman dan NMAA Modifikasi Gran Max & Ayla, Angkat Tema Bahagia Sejak Pertama

Daihatsu tampil beda di GIIAS 2025 dengan modifikasi Gran Max & Ayla oleh Gofar Hilman dan NMAA. Tampilkan gaya retro, Taft, dan nostalgia angkot C01.

3 bulan yang lalu

Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

8 bulan yang lalu


Berita
Ini Daftar Mobil Terlaris Di Jepang Bulan Januari 2025

Toyota Alphard posisinya menyodok

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Pajero Sport Mulai Berumur, Tapi Punya Banyak Fitur Dan Cukup Dapat Dihandalkan

Umurnya tak lagi muda, namun saat ini Pajero Sport tercatat sebagai SUV dengan fitur terlengkap

2 jam yang lalu


Berita
Yaris Disuntik Mati 2026

Toyota Yaris XP150 akan dirampungkan produksinya pada April 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Cegah Perang Harga Berlanjut, Banderol Mobil China Bakal Diatur

Otoritas China akan berakukan aturan baru untuk cegah perang harg terus berlanjut

18 jam yang lalu


Berita
Mesin Turbo Jadi Senjata Mitsubishi Destinator Bersaing Dengan Kompetitor

Mitsubishi Destinator bermesin turbo 163 PS dijajakan mulai Rp 395 -505 juta. Ini keunggulannya ketimbang kompetitor.

19 jam yang lalu


Bus
Hino Luncurkan Layanan Satu Atap Untuk Pembelian Bus

Pembelian sasis sampai desain bodi bisa dilakukan dalam satu jalur yang sama

1 hari yang lalu