Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Biaya Servis Dianggap Mahal, Ini Kata Mazda

Dari beberapa merek mobil Jepang di Indonesia, ada beberapa yang menganggap Mazda punya biaya servis lebih mahal.
Berita
Kamis, 30 Januari 2020 13:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dari beberapa merek mobil Jepang di Indonesia, Mazda menjadi yang dianggap punya biaya servis cukup mahal ketimbang merek lainnya, sebut saja Toyota atau Mitsubishi.

Menanggapi hal tersebut, Managing Director PT Eurokars Motor Indonesia, Ricky Thio, mengatakan anggapan mahal tersebut harus diperjelas dahulu pengertiannya. Ia menyebut terkadang konsumen suka salah kaprah dengan pengertian mahal tersebut.

"Makanya kita mesti lihat dulu, servis mahal, mahal apanya ya? Kadang-kadang gini, ada konsumen bilang spare part mahal. Tapi bukan spare part yang apple to apple (membandingkannya)," ujarnya kepada wartawan, di Jakarta, Selasa (28/1).

Foto: Imam

Lebih lanjut ia menjelaskan, suku cadang Mazda mempunyai kelebihan baik dari segi kualitas mapun fitur yang ada di dalamnya dibanding mobil merek Jepang lainnya. Jadi, yang disebut mahal itu menurut Ricky adalah suku cadang yang memang punya kelebihan dibanding merek lain.

"Contoh kami punya headlamp itu sudah ada mechanical-nya, dan segala macam.  Jadi dari segi fitur berbeda, jadi kami engga bisa ngomong," katanya.

Namun untuk suku cadang yang masa pemakainnya cepat alias fast moving, Ricky menyebut harganya bisa bersaing dengan suku cadang mobil merek Jepang lainnya.

"Seperti oil filter, saya yakin itu masih head to head, tentu kita lihat juga dari brand positioning-nya. Pengaruh komponen masih impor engga juga sebenarnya. Yang pasti kami pastikan spare part kami yang periodical maintenance itu bisa terjangkau, paling engga bisa sesuai dengan target pasar yang ada," jelasnya.


 


Tags Terkait :
Servis Mazda
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda Resmikan Mazda PIK 2 dan Training Centre Pertama di Indonesia

Peresmian Mazda PIK 2 dan Training Centre Indonesia: Dealer 3S baru di PIK 2 plus pusat pelatihan pertama, hadiri petinggi Mazda untuk kuatkan jaringan dan SDM.

3 minggu yang lalu


Berita
Support Mudik Lebaran, Mazda Siapkan 10 Bengkel Siaga

Mazda gelar Bengkel Siaga yang cukup proper untuk melayani pelanggannya selama periode Mudik Lebaran.

1 bulan yang lalu


Berita
Mazda Resmikan Dealer dan Workshop Terlengkap di Indonesia

Dealer dan bengkel Mazda di Transyogi Cibubur ini satu-satunya yang punya body repair satu atap

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda Sediakan Penawaran Spesial Selama Jakarta Fashion Week 2025

Tak hanya sebagai partner resmi Jakarta Fashion Week 2025, Mazda juga memberikan penawaran spesial bagi pengunjung selama event berlangsung

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda Resmikan Dealer Ke-28, Lokasinya Sangat Strategis di Jaksel

Mazda meresmikan dealer ketiganya bersama Sun Motor sekaligus menjadi dealer ke 28 yang ada di Indonesia. Berikut lokasinya

1 tahun yang lalu


Berita
Servis Spesial Di Bengkel Resmi Mazda Rayakan HUT RI Ke-79

Hanya berlaku di bengkel resmi Mazda dengan cara booking service

1 tahun yang lalu


Berita
Buka Diler Baru di Bogor, Mazda Beri Promo Menarik

Kenyamanan bagi pelanggan juga merupakan kunci utama dari fasilitas yang diberikan oleh Mazda Pajajaran.

2 tahun yang lalu


Berita
Banyak Diskon Untuk Para Pelanggan Mazda Yang Ingin Service Sekarang

Bagi pelanggan Mazda yang ingin menyiapkan mobil mereka untuk libur lebaran, sekarang waktu yang tepat ke bengkel resmi.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza

58 menit yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

5 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

6 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

7 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

23 jam yang lalu